Apple не будет выплачивать персоналу компенсацию за досмотры 2014 года

Apple не будет выплачивать персоналу компенсацию за досмотры 2014 года

В прошлом году сотрудники Apple Store в Нью-Йорке подали против Apple коллективный иск, в котором требовали от работодателя выплаты компенсации за время, проведенное в очереди на проверку службой безопасности перед началом и после завершения работы. Вчера стало известно, что суд отклонил требование работников, ссылаясь на подобный случай с компанией Amazon.

В аналогичном случае с Amazon Верховный суд постановил, что складские работники не были наняты в целях прохождения ими проверки безопасности, и это не является частью их работы, за которую им должны платить. Поэтому сотрудники не могут требовать оплаты времени, проведенного в очередях на досмотр.

На основании этого решения иск против Apple был отклонен и дело прекращено. Ссылаясь на необходимость регулярно тратить в очереди на досмотр по 10-15 минут, сотрудники Apple требовали выплаты компенсации в размере $1500 за год работы, но теперь им придется изменить свое отношение к проблеме и начать воспринимать проверку службой безопасности частью своего пути на рабочее место.

Источник: 9to5Mac
Вернуться64480143
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль