Японский оператор опроверг информацию о переговорах с Apple 2011 года

Японский оператор опроверг информацию о переговорах с Apple 2011 года

Официальные представители компании NTT Docomo Inc в четверг опровергли появившуюся ранее информацию о переговорах  с Apple, пишет The Wall Street Journal.

Сообщалось, что в ходе встречи главы Docomo Рюдзи Ямады с генеральным директором Apple Тимом Куком, якобы, была достигнута принципиальная договоренность о появлении летом и осенью следующего года в сети оператора iPhone и IPad с поддержкой LTE. 

Apple и Docomo давно пытаются договориться о поставках iPhone, но не могут найти общий язык.
Хотя Apple потенциально заинтересована в расширении своих партнерских отношений c японскими поставщиками услуг мобильной связи – помимо своего старого партнера SoftBank, корпорация недавно заключила договор c KDDI, она наотрез отказывается идти на некоторые требования генерального директора Docomo, который настаивает на установке на смартфоны Apple для его сети нескольких сторонних приложений.

Японский же поставщик мобильной связи для 56 миллионов абонентов не идет на уступки по причине упорства Apple и предлагаемых ей условий сотрудничества, которых считает недостаточно выгодными.
Между тем, чистая прибыль NTT DoCoMo во втором финансовым квартале, закончившемся 30 сентября, снизилась и доходы компании родолжают падать. А вот ее конкуренты -  KDDI и Softbank, которые продают iPhone в Японии, наоборот, сообщили о росте прибыли.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4428000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль