Verticus - биться будем долго и насмерть 2012 года

Verticus - биться будем долго и насмерть 2012 года

Несмотря на то, что сегодня любимым как для разработчиков, так и для самих игроков жанром является Endless Run (о котором можно говорить часами, вспоминая хрестоматийные Temple Run, Agent Dash и прочие), вполне очевидно было бы продолжать тему, благо как только девелоперы не изголяются над наполнением и антуражем. Но мы обратим ваше внимание на псевдо-endlessrun жанр, который сочетает в себе как сбор лута и прочих вкусняшек, так и элементы прокачки атрибутики, покупки вещей и сюжет – Verticus !

Перед тем, как перейти к игровой составляющей, пару слов о самой игре, точнее, о ее создателе. Участие в разработке и оформлении принимал Стэн Ли – это такой седой дядька в очках, который придумал Человека-Паука, Халка, Железного Человека и Капитана Америку. А еще он предложил свой, неповторимый стиль оформления комиксов и был главным редактором компании Marvel на протяжении долгих лет, и сейчас постоянно снимается в фильмах в качестве камео.

Сюжетная линия довольно непроста для большинства казуалок – мы играем за некоего Избранного, которому, по традиции, суждено спасти планету от разрушения (и что бы мы без них делали). Занимаются этим, конечно же, злые инопланетяне, которым жуть как не нравится жизнь на Земле (добрых инопланетян, видимо, уже истребили), а еще они владеют неким артефактом, который, конечно же, является контраргументом ко всей их захватнической кампании, так что мы этот артефакт должны отобрать (конечно же, у самого злого босса, который нам его не отдаст). И биться будем, естественно, долго и насмерть.

Игровой процесс сводится к минимуму – мы летим сверху вниз (путешествуем мы к центру Земли, а отправной пункт у нас – космос), пролетая небо, населенный пункт и жерло вулкана/расщелину в качестве игровых локаций помимо указанных стартовых и конечных пунктов. В процессе полета мы встречаем различного рода бонусы, стандартные вкусняшки, а также уклоняемся от неприятных препятствий, причем вылетают они иногда очень внезапно, поэтому играем предельно сконцентрированно. Между локациями читаем мини-комиксы, раскрывающие сюжет игры, и смотрим видео, которые выполнены достаточно добротно, чем очень сильно для бюджетной игры порадовали.

Графика (а точнее, детализация) осталась на высоте – оформление мультяшное, частота обновления кадров – приемлемая (и при смене окружающего мира все очень плавно двигается, без всяких рывков), ну и сами локации сделаны на совесть. Отдельно хочется отметить и музыкальное оформление, которое совершенно не напрягает, а звуки из игры так вообще отдельная тема.

В итоге, хочется заметить, что игрушка-то в итоге заканчивается (понятно же, что нашей победой и спасением всего сущего). Несмотря на кажущуюся простоту, пройти ее сразу не получится, так что долгими зимними вечерами (а ведь они скоро настанут) будет чем заняться. Приятная графика, хорошее оформление, добротное выполнение и совершенно не напрягающий игровой процесс – все это говорит о том, что перед нами очень хороший продукт. Рекомендуем к скачиванию!

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться111041000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AzatLim

22.11.2012
AzatLim

Подскажите пожалуйста, джейлбрейк на Айос 6.0.1 уже есть?

Ответить

Ado1

22.11.2012
Ado1

Привязанный - для iphone 3GS, 4, ipod touch 4 Непривязанный - для iphone 3GS со старым bootroom

Ответить

AzatLim

25.11.2012
AzatLim

А для айпада 3?

Ответить

Ado1

25.11.2012
Ado1

Для новых устройств (в тч айпад 3)- нет

Ответить

AzatLim

27.11.2012
AzatLim

Жаль

Ответить

Renegad

22.11.2012
Renegad

Здравствуйте подскажите пожалуйста,зарегал американский аккаунт и забыл ответы на секретные вопросы,че делать? Требует ответ на секретные вопросы??

Ответить

Mota2

22.11.2012
Mota2

Было такое, я просто стал обновлять с русской учетки прогу, а затем нажал на ту... Обновление пошло даже без ввода пароля. Меня всегда удивляло почему покупки все с разных учеток обновляются хотя ввел от одной! Удачи

Ответить

purse2007

22.11.2012
purse2007

а пароль? Если не чего не покупал, создай новый.

Ответить

Renegad

22.11.2012
Renegad

Походу предется,но там 6 долларов,

Ответить

dont90

22.11.2012
dont90

Если не добавлял запасное мыло, то никак. Даже в службу поддержки писал, и ничего. А так если есть запасное мыло, просто ресетишь все вопросы и вводишь заново.