«Сказки для детей» — детское чтение и игры 2015 года

«Сказки для детей» — детское чтение и игры 2015 года

Русские народные сказки. Именно их родители должны рассказывать своему подрастающему поколению, чтобы те потом передали их своим детям, а они своему чаду и так далее. Пусть ничто в этом мире не вечно, но именно эти истории остаются неизменными. Каждая подобная передаваемая от отца к сыну повесть развивает у малыша правильное восприятие мира, учит добру и справедливости, дарит свет, радость и вдохновение, показывает полный тайн и чудес мир, ситуации, исход которых предугадать порой очень сложно. «Сказки для детей» — это коллекция русских народных сказок, которые представлены в виде удобных современных мобильных приложений.

Народная сказка о том, что с помощью друзей можно решить даже самую сложную проблему — «Репка», поучительная история о том, что всех обманщиков обязательно постигнет наказание — «Коза-дереза», повесть о приключениях румяного персонажа, который сбежал от всех, кроме хитрой лисы — «Колобок», любимая всеми сказка о семьи и послушании — «Гуси-лебеди», история о коварстве и обмане, которые никогда не доведут до добра — «Волк и семеро козлят», а также множество других классических повестей, знакомых каждому с самого детства, от разработчика Dereza Books доступны сегодня пользователям и в виде одного бандла из десяти приложений по очень привлекательной цене.

Каждую сказку в бандле «Сказки для детей», который доступен для скачивания на iPad по ссылке в App Store по специальной демократичной цене, можно не только читать, но и слушать. Для начала воспроизведения достаточно нажать специальную кнопку, которая расположена в верхней части экрана устройства. Несмотря на то, что даже высококлассная профессиональная озвучка каждой истории точно не сможет заменить ребенку родительский голос, она точно придется как нельзя кстати, чтобы хоть на несколько минут занять его — выудить время для важного звонка, совершения домашних покупок, а также любых других личных дел.

Конечно же, каждую историю из коллекции «Сказки для детей» можно не только читать или слушать — ее нужно смотреть. Все они состоят из целого ряда отличных иллюстраций, которые нарисованы опытными художниками с настоящей любовью к своему делу. Неудивительно, ведь каждый из них — тоже родитель. Страницы книг являются анимированными и интерактивными, поэтому на них то и дело происходит какое-либо действо, с которым ребенок сможет различным образом взаимодействовать, нажимая на любые элементы на экране устройства.

История «Рукавичка», например, расскажет ребенку о неуклюжем дедушке, который потерял ее, пробираясь через темный дремучий лес вместе со своей собакой. Сначала мышка-нарушка, потом лягушка-квакушка, а после зайчик-попрыгайчик и другие животные решили сделать ее своим домом. Тем не менее, старик совсем скоро обнаружил пропажу и вернулся на ее поиски. Первой рукавичку нашла собака, которая распугала всех ее новых жителей. Знакомый с раннего детства сюжет расскажет подрастающему поколению, что на чужом несчастье свое счастье не построишь.

Каждая страница одной из представленных серией «Сказки для детей» историй — это не только текст, звук и изображение, но и несколько небольших детских игрушек, развивающих логику и другие навыки ребенка. Подрастающему поколению предложат собрать картинку из отдельных ее частей, правильно сложить элементы пазла, запомнить и совместить пары изображений, а также больше всего понравившийся взрослым членам нашей редакции поиск отличий между двумя изображениями — когда каждый пытался как можно быстрее найти их, выхватывая друг у другу планшет, он чуть было не был разбит.

В игровой форме знания ребенком усваиваются гораздо лучше, чем в какой-либо другой. Более того, малыш куда больше увлекается процессом игры, когда в ней участвуют любимые им с детства аллегоричные персонажи — волк, козлята, колобок, гуси, лебеди, мышка, жабка, зайчик, медведь и так далее. Повести коллекции «Сказки для детей» смогут крайне положительно повлиять на логическое мышление ребенка, на его внимание и память, мелкую моторику ручек и многие другие способности. Более того, на всех русских народных сказках выросло не одно поколение, поэтому в них можно быть более уверенным, чем в новомодных историях о «монстрах», живущих на дне океана.

Детство представляет собой самый важный этап в становлении личности ребенка, ведь тогда он получает первоначальные знания об окружающем мире, природе, жизни как таковой, а также устанавливает взаимосвязь между разными процессами. Именно поэтому с самого раннего возраста он должен получить беспрерывный поток качественного развивающего контента, который точно научит его чему-то новому или полезному, а не просто займет самое ценное для развития время. «Сказки для детей» точно подходят под подобное определение.

Бандл приложений «Сказки для детей» может быть приобретен в App Store по ссылке по очень привлекательной демократичной цене. Тем не менее, все десять сказок можно купить и отдельно — более того, для каждой из них доступна бесплатная lite-версия с двумя первыми страницами истории, которая поможет ознакомиться с приложением до его покупки.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4495003
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль