ФБР занялась взломом iPhone «на заказ»

ФБР занялась взломом iPhone «на заказ»

Несколько дней назад ФБР сообщила об удачном самостоятельном взломе iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино. Представители Apple прокомментировали случившееся — мол, теоретическая вероятность разблокировки конкретного телефона есть, но создание универсальной «открывашки» невозможно.

Тем не менее, спустя пару дней в сети появилось сообщение о намерении ФБР взломать iPhone и iPod, которые принадлежат двум обвиняемым в убийстве подросткам из Арканзаса. «Агенты» согласились помочь в этом деле коллегам из другой структуры уже через сутки после официального запроса.

Похоже, ФБР заручилась поддержкой специалистов с отработанной схемой по разблокировке любых защищенных с помощью пароля или других инструментов iOS-устройств. О простом и повсеместном взломе iPhone или iPad по малейшему желанию властей говорить все еще рано, но все к этому идет.

Справедливости ради отметим, сотрудник ФБР уже успел дать объяснение действительному положению дел. Он утверждает, что какого-то универсального инструмента у структуры нет. Просто специалисты сумели разобраться со взломом одного устройства, поэтому попытаются разблокировать другое в индивидуальном порядке.

Источник: MacRumors
Вернуться51680411
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль