Европейская комиссия обвиняет Google в монополизме 2015 года

Европейская комиссия обвиняет Google в монополизме 2015 года

Компания Google в очередной раз стала объектом критики со стороны Европейской комиссии: поисковый гигант обвиняется в нарушении европейского антимонопольного законодательства.

По словам Европейской комиссии, Google принуждает производителей устройств под управлением операционной системы Android использовать сервисы компании, среди которых Google Now и Gmail.

«Смартфоны, планшетные компьютеры и другие мобильные устройства играют большую роль в повседневной жизни людей, и я хочу убедиться, что этот рынок может процветать без ограничений, налагаемых какой-либо компанией», — сообщает Маргарет Вестагер, Европейский комиссар по вопросам конкуренции.

Стоит отметить, что в 2009 году почти такую же жалобу от Евросоюза получила Microsoft за включение Internet Explorer во все операционные системы Windows, после чего компании пришлось дать пользователям возможность выбирать веб-браузер при установке системы.

Источник: Apple Insider
Вернуться12076391
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AndyKramer

16.04.2015
AndyKramer

Да какие проблемы? Пусть каждый производитель разрабатывает свою ОСь, а не ставит от Гуголя. Получается, что заставляют? Глупо. Не хотите, не пользуйтесь. А раз поставили, то принимайте ... пользовательское соглашение с конечным пользователем, как говорится. Ещё рассказывают, как им писать своё же ПО. Когда коту делать нечего, он яйца лижет... ну, или парады устраивает. В Ейропе опять началось гонение на ведьм?

Ответить

Czochralski

16.04.2015
Czochralski

Проблем нет. Независимо от решения - проблемы в модели останутся. Доходы от рекламы у Гугл пусть медленно, но постепенно падают. Андроид - одна из дойных коров - под угрозой. Китайцы постепенно переходят на Андроид без сервисов Гугл... Европа и это разбирательство - не самая большая проблема. Скоро большая часть китайского запредельно-дешевого андроида вообще сможет обойтись без сервисов гугл (т.е., 0 денег для Гугл). Им надо было раньше делать эту ось частично закрытой. Теперь уже поздно))

Ответить

ichkeriya

16.04.2015
ichkeriya

Об этом уже по всем новостям говорят. Говорят если гугл признает то что это монополизм, штраф будет меньше. Легальный рекит никто не отменял.