Джонатан Айв об Apple Watch: необычно работать над чем-то три года 2014 года

Джонатан Айв об Apple Watch: необычно работать над чем-то три года 2014 года

Сегодня сотрудникам журнала Vogue удалось взять интервью у Джонатана Айва, который поделился не только историей разработки Apple Watch, но и рассказал о своих отношениях со Стивом Джобсом.

В самом интервью оказалось очень много интересной информации как об Apple Watch, так и о подходе Джонатана Айва к дизайну в целом.

«Когда вы ощущаете мир по-другому и своеобразно, то можете чувствовать себя одиноко. Я думаю, что мы со Стивом Джобсом воспринимали мир одинаково. Мне кажется, что он понимал лучше других истинную силу идей.

Это так странно, когда вы работали над чем-то на протяжении трех лет. Удивительно, но люди очень долго боролись, чтобы носить собственные часы. Правда, впоследствии они стали ненужными из-за появления смартфонов, и теперь мы хотим восстановить баланс.

Все что мы пытались сделать — это создать предельно простой и “чистый” дизайн. Мы стремимся наладить некую тесную связь между устройствами и пользователями. Мы создали специальный механизм со встроенным динамиком, который позволяет отправлять мое сердцебиение другому человеку. Вы почувствуете очень мягкий “тап”, после чего сможете ощутить мое сердцебиение.

Мне кажется, что это очень важно. Это добавляет возможность взаимодействовать общаться совершенно по-новому. Мы стараемся уделять внимание каждой мелочи, только вслушайтесь в звук, который издают часы при защелкивании», — делится своими впечатлениями об Apple Watch Джонатан Айв.

Само интервью лишний раз демонстрирует, что Apple уделяет крайне много внимания простым мелочам, которые и составляют основное впечатление о девайсах компании.

Источник: Vogue
Вернуться908016277
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Separator

08.10.2014
Separator

Над чем там работать то 3 года?? Тьфу!

Ответить

Pyotr

02.10.2014
Pyotr

Ну как всегда в своем репертуаре

Ответить

Manul80

02.10.2014
Manul80

"Удивительно, но люди очень долго боролись, чтобы носить собственные часы. Правда, впоследствии они стали ненужными из-за появления смартфонов". Айв бредит ))))

Ответить

gjgjjjj

02.10.2014
gjgjjjj

Это не Айв бредит, это его коряво перевели!

Ответить

Aspard

02.10.2014
Aspard

Ну вот не надоело еще? Все время идет обсуждение, что все не так, продукт не тот. Вон шестерку как обплевали, а результат? Побиты все рекорды продаж, причем даже в России, аппарат вышел изумительным! Негатив резко стих, после того, как аппараты попали в руки. Остались только те, кто не может себе позволить шестерку, и те, кому она действительно не понравилась, но таких крайне мало. Так и с часами, ну не торопитесь вы говорить о них плохо, пока они не вышли, пока их не пощупали. Дизайн прост, но лаконичен и на руке не выглядят несуразно. Про шестерку тоже на дизайн кричали)) Оболочка интересна, удобство оценим позже. Относитесь проще, эппл все еще на коне, их продукты осмеивают, но лучше пока нет. Выпустив макбук айр на 12 дюймов с ретиной, да еще и в черном цвете (как предположение из слухов) они вновь взорвут рынок. Мак про не имеет аналогов в мире. Экосистема вообще вне какой либо конкуренции. В общем простите за длинный текст, просто захотел высказать мнение))

Ответить

Anas

02.10.2014
Anas

Тоже согласен. В дизайне Айв гений, даже на этой фотке он на фоне красивого минимализма. Молодец что держит марку. Другое дело что на продукт влияют те , для кого главное прибыль. Это похоже на то что в коллективе есть нормальный пацан, стильно одевается, имеет свое мнение, ясно и четко излагает мысли без мата, не курит, на работе не напивается алкоголем и работу делает на совесть. И вот к нему начинают придираться: ты не мужик, почему не куришь, почему не материшься, нука с нами пей самогон, почему как все не носишь телогрейку, ушанку и кирзовые сапоги, зачем работу делаешь на совесть, всех теперь заставят так работать и вот выбор : сменить работу, держать свою линию или быть как все чтобы не выделяться. Если ты ценишь свое мнение и свой выбор, то не станешь как все, и не позволишь плохо влиять на себя.

Ответить

jeka995536

02.10.2014
jeka995536

Всё верно сказал)

Ответить

SashokDEKA

02.10.2014
SashokDEKA

Их нужно юзать! Но думаю в этом сегменте они всех уделают.

Ответить

iSolomon

02.10.2014
iSolomon

Инфа 100 что Моторола напрягалась и сделает новые мото 360 к выходу apple W, тоньше и лучше энергоэффективнсть, и все, у них лучшие в Мире умные часы.
Может по вашему я тупой или еще чего, но работать над часами три года, и сделать... Это? Мне всегда казалось что apple уделяет много внимания дизайну, в часах я этого не вижу. Имхо

Ответить

drivelover

02.10.2014
drivelover

Поддерживаю.Странный,мягко говоря, дизайн. И это - убийца швейцарских часов... РжуНиМагу

Ответить

Zerg69

02.10.2014
Zerg69

Мото часы тоже не образец совершенства по дизайну. Круглые или квадратные? Это все вкусовщина. А вот то что Мото это просто тормознутая штука с куцим функционалом это факт.

Ответить

n1kolashqa

02.10.2014
n1kolashqa

поэтому как говорите вы "это", не вышло в свет вместе с айфоном 6, хотя по сути это также маркетинговый ход, сразу тратить деньги на два устройства, многие бы не смогли, но за этот период часы доработают, и возможно сделают новые функции :)

Ответить

III3

02.10.2014
III3

Слушай, ну если тебя так все бесит, ну иди на "планетусамсунг". Не понимаю таких как ты, которые здесь себе все нервы тратят. Ну пожалей свою нервную систему) Это всего-лишь вещи… ;) Просто читаю твои комменты и просто жаль уже тебя.

Ответить

man

02.10.2014
man

Здесь сайт, где люди узнают новости и общаются, а не тупой фанклуб яблокогрызов... Человек имеет право высказать свое мнение, тем более что оно не одиноко...

Ответить

KONSTANTINOS

02.10.2014
KONSTANTINOS

Соглашусь

Ответить

strong131292

02.10.2014
strong131292

Пора тебе на пенсию Джони..