D.O.T.– спасти 8-битный мир 2013 года

D.O.T.– спасти 8-битный мир 2013 года

Традиционно в нашей рубрике «iИгры» мы продолжаем оценивать новинки из мира iOS-приложений. Гость следующего обзора от команды Mobage, которая известна нам по нескольким забойным игрушкам, выглядит весьма эффектно благодаря своей необычной для современных девайсов графике. Но всему свое время, давайте же разберемся, что же это за такой  Defender of Texel , или D.O.T.

Игра начинается с того, что нам нужно обязательно подключение к интернету, иначе она просто не запустится. После этого (между прочим, не всем удастся избежать танцев с бубном) нам покажут небольшой ролик о том, как на некий город-государство напали полчища неприятеля (традиционно изображающегося черным цветом), поджигают его и уводят в полон всех женщин и детей. Затем наш герой внезапно просыпается в совершенно другом месте и тут же решает всех спасти – и, понятное дело, непременно отправляется туда, где его уже однажды контузило. А теперь самое интересное – все это показывается, а затем и играется, на 8-битной графике.

     

В общем-то, игра является одним из немногих клонов тех самых стратегий, стандарт которых задавался еще «Героями Меча и Магии», где герой таскает в кармане целый отряд копейщиков, магов и архангелов, только портировано это все на iOS.

Здесь мы практически выполняем аналогичные действия, правда, наши возможности сильно ограничены пространством дисплея, поэтому вместо развернутых баталий мы видим небольшую драку три на три в три раунда. Все это проходит достаточно быстро, отдельной похвалы стоит порядок формирования войск. У нас есть таблица три на три квадрата (привыкайте – в этой игре все «на три»), в каждом квадратике находится один юнит. Формирование войска проходит следующим образом – мы проводим прямые линии по горизонтали/вертикали/диагонали и набираем три отряда. Потом эти сформированные отряды дерутся по одному раунду в каждом.

Смысл игры довольно прост – наш герой движется из точки А в точку В с целью всех победить и вернуть своему городу былое могущество. Понятно, что на своем пути он встречает различные препятствия в виде мобов и игроков. При встрече с мобами убить их не так сложно, в то время как встреча с игроками ничего хорошего не сулит – к счастью для новичка, на каждого игрока пишется его собственный уровень, так что с сильным противником можно благоразумно не связываться.

Драка с реальным оппонентом проходит также незаметно, как и с простыми разбойниками, но на душе все равно приятно, но это только кажется на первый взгляд. Чем дальше мы идем, тем более сильных оппонентов мы встречаем, и тем тяжелее, а соответственно и интереснее, становится играть. В игре также реализованы практически все наработки MMORPG – древо умений, навыки и система ачивок и достижений, что является несомненным плюсом.

     

Что хочется отметить в итоге. Понравилась реализация тех задумок, которые уже есть на рынке – это те самые наработки MMORPG плюс возможность выбора фракций, от которых будет выступать наш герой, и от этих самых фракций и зависит характеристика и боевая мощь отряда. Помимо этого, реализована также и условно-бесплатная форма игры, и для более простого прохождения вам предлагается купить уже готовые боевые единицы и более сильных персонажей. Однако менять юнитов в отрядах нельзя, что довольно неудобно. Также из минусов более всего заметно отсутствие четкого туториала, благодаря чему не всегда понятно, кто и с кем дерется.

Резюмируя, стоит сказать, что игра принята геймерами довольно позитивно, так как требует интернет-подключения и является, по сути, мультиплеерной. Развитая социальная система и возможность прокачки уровней и персонажа также являются ее сильными сторонами, что способно заитересовать многих поклонников жанра и привлечь к Defender of Texel   их внимание. Игра доступна в App Store бесплатно.

Источник: Планета iPhone
Вернуться25505597
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Hunter

29.04.2013
Hunter

Пережитки прошлого.

Ответить

Nickhack2000

28.04.2013
Nickhack2000

Да, вот загрузка реально напригает...

Ответить

Nickhack2000

28.04.2013
Nickhack2000

Да, вот загрузка реально напригает...

Ответить

exHalfer

28.04.2013
exHalfer

Понравилась игрушка, единственное, что напрягает - долгая навигация (загрузки)

Ответить

Nickhack2000

28.04.2013
Nickhack2000

Вспомним былые времена)))