Чем Apple все-таки заменит алюминий в iPhone

В сети продолжают ходить слухи по поводу мистического iPhone 8, который должен выйти уже в сентябре этого года и поразить общественность набором технических характеристик и другими особенностями. Одна из них — беспроводная зарядка, использование которой станет реальным благодаря стеклянному корпусу. Но не все так просто и очевидно.

Последние патентные документы Apple, которые уже сейчас опубликованы соответствующим американским бюро, говорят обратное.

По данным агенства компания в будущем задумала использовать не стекло, а металл. При этом алюминий заменят на титан, который еще легче и еще прочнее — речь о всей линейке продуктов, не только об iPhone.

При этом отказываться от беспроводной зарядки в iPhone 8 заранее определенно не стоит. Вместо стеклянного корпуса Apple может без каких-либо проблем выделить под ее нужды контактную площадку Smart Connector или специальную отдельную плоскость для зарядки — например, логотип-яблоко.

И с уверенностью сегодня можно сказать только одно — если Apple все же внедрит беспроводную зарядку, то по аналогии с Apple Watch она не будет совместима с остальными индукционными средствами передачи энергии на рынке.

Компания точно создаст свой личный формат, который будет лицензировать на уровне с Lightning и другими аксессуарами.

Источник: PA
Вернуться347572
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mayor42

03.04.2017
Mayor42

Огромное количество композитных материалов ждут Эппл для своего применения! Ау инженеры где вы?

Ответить

kerl

02.04.2017
kerl

Как по мнe, то лучшe всeго айфон сдeлать из кeрамики !!!)))

Ответить

alekswulf

02.04.2017
alekswulf

Интересно сколько тогда он будет стоить

Ответить

H2O

02.04.2017
H2O

А не будет ли это вредно для здоровья, не даром же работа с титаном на предприятиях считается вредной? Так то идея интересная но есть сомнения.

Ответить

Borz

04.04.2017
Borz

Титан батенька к Вашему сведению, наоборот абсолютно безопасен и гиппоалергенен, из чего делают импланты зубов, не слышали?