+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Apple заступилась за своих разработчиков

24.05.2011

Apple заступилась за своих разработчиков
Apple наконец ответила патентной холдинговой фирме Lodsys на её претензии в адрес своих разработчиков. В письме главного советника Apple по юридическим вопросам Брюса Сьюэлла, обращенному к Lodsys, говорится:
 
«У Apple определенно имеются лицензии на эти патенты, и разработчики компании защищены этими соглашениями… Технология, о которой говорится в вашем обращении, используется Apple в соответствии с лицензионным соглашением по патентам Lodsys, которое распространяется на разработчиков компании. Эти лицензированные продукты и услуги позволяют разработчикам взаимодействовать с пользователями посредством лицензированных устройств, программного обеспечения, API, памяти, серверов, интерфейсов, включая App Storе, разработанных самой  Apple. Поскольку Apple имеет разрешение от Lodsys на предоставление этой технологии своим разработчикам, те имеют право использовать ее, не опасаясь претензий со стороны Lodsys.
 

Apple требует, чтобы Lodsys отозвала все уведомления, направленные App Makers, и отказалась от ложных утверждений, что использование разработчиками лицензированных продуктов и услуг Apple каким-либо образом нарушает патентные права Lodsys». 

Напомним, что перед тем, как дать такой ответ Apple немного усовершенствовала механизм In-App Purchase.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль