3D в iдевайсах уже сегодня 2011 года

3D в iдевайсах уже сегодня 2011 года
Вы заметили, как быстро технология 3D вошла в нашу жизнь? Смотреть фильмы в кинотеатре без цветных очков уже не очень-то круто. Зато круто смотреть объемные фильмы дома, сидя на диване, не говоря уже о компьютерных играх. Нравится вам это или нет - это инновации, которые приходят на смену устаревшим технологиям.
 
А что же Apple, известная своими инновационными разработками, до сих пор не реализовала 3D в своих устройствах? Очевидно, двое ученых из Гренобльской Лаборатории Информатики решили помочь ей в этом. Но самое интересное в том, что они нашли способ применения этой технологии уже в нынешнем поколении iPad, iPhone и iPod touch. Как? С помощью фронтальной камеры!
 
 
Реализовать 3D в программе не так сложно, сложнее создать реальный эффект объёма для пользователя. Для этого есть несколько способов, пресловутые цветные очки, например. Джереми Френкон и Лоуренс Нигей использовали другую технологию - head-tracking. Ее суть заключается в том, что устройство следит за положением головы, изменяя ракурс взгляда на объекты внутри программы. Вот что они об этом пишут:
 
"Отслеживание головы пользователя с помощью фронтальной камеры позволяет создать монокулярный 3D-дисплей без использования очков. Зависимая от этого регулировка изображения на экране даёт возможность наладить взаимодействие. Этот способ не задействует акселерометр, а использует только фронтальную камеру."
 

 
Если эта технология найдет применение, а причин сомневаться в этом на сегодняшний день я не вижу, то уже очень скоро мы сможем наслаждаться реальным эффектом 3D на своих устройства, что позволит Apple не только сохранить статус самой передовой технологической компании, но и укрепить позиции iДевайсов в качестве игровых консолей.
Источник: Планета iPhone
Вернуться7707000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль