Тим Кук отрицает снижение заказов на компоненты 2013 года

Невероятное количество слухов о снижении заказов на компоненты iгаджетов появилось в прошедшие дни. Однако Тим Кук, похоже, положил конец спекуляциям.

Вчера во время обнародования финансового отчета Apple глава компании высказался относительно слухов по поводу снижения заказов, назвав их бессмысленными.

«Я знаю, что ходит достаточно много слухов насчет снижения заказов. Так что, позвольте мне быстро прокомментировать их. Я не хотел бы комментировать каждую конкретную сплетню, поскольку на это может уйти вся моя жизнь. Я только предположу, что хорошо бы задаваться вопросом насчет правдивости слухов о планах компании. Даже если какая-то конкретная информация и правдива, абсолютно невозможно правильно интерпретировать, что она значит для нашего бизнеса, потому что та же самая цепь поставщиков у нас очень обширна и сложно устроена. У нас много источников компонентов.

Размер выработки предприятий может меняться, производительность может меняться, исходный запас ресурсов может быть разным. Так что есть очень длинный список того, что не может сделать одну точную деталь определяющим показателем того, что происходит в целом», — высказал свое мнение Тим Кук

Напомним, что прошлой неделе в Сети появилась информация о том, что заказы на дисплеи для iPhone и iPad были сокращены, что привело к падению акций компании, так как аналитики связали это со снижением пользовательского интереса к продукции Купертино.

Вчера же Apple обнародовала итоги своего первого финансового квартала 2013 года, соответствующего по времени четвертому календарному кварталу 2012. Этот период принес компании рекордный доход, рекордную прибыль и рекордные продажи основных продуктов.  

Источник: Планета iPhone
Вернуться11118100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vort

24.01.2013
Vort

всё логично, где сокращают заказы, где увеличивают, где-корректируют под рынок