Российские продажи iPhone 5 могут начаться в ноябре 2011 года

Российские продажи iPhone 5 могут начаться в ноябре 2011 года

Ситуация с официальными поставками гаджетов Apple в Россию постепенно улучшается, что не может не радовать. Если iPhone 3GS добирался до нашей страны официальным путем 8 с половиной месяцев, то iPhone 4 поступил на полки российских магазинов менее чем через 3 месяца после начала первых продаж. iPad 2 пришлось ждать и того меньше - 2 месяца. А не вышедший ещё iPhone 5 может побить этот рекорд.

 
Как стало известно РБК daily, российские операторы уже ведут переговоры с Apple о поставках iPhone 5. ОБ этом изданию рассказали два источника на рынке сотового ритейла. По их словам, на этот раз мобильные компании пытаются добиться оптимального срока поставок трубок от американского производителя. 
 
«Обычно официальные аппараты на полках российских магазинов, как правило, появляются лишь спустя полгода после официального релиза, то есть после их премьеры не только в США, но и в Европе. Российские операторы хотят ускорить сроки поставок», — поясняет один из собеседников РБК daily. По предварительным неофициальным данным, iPhone 5 в России может появиться уже в ноябре.
 
«Сократить сроки поставок операторы хотели уже давно. Ведь из-за задержек в России появляется довольно много «серых» трубок. А это существенно бьет по доходам МТС и «ВымпелКома», которые вынуждены дожидаться официального релиза в России», — говорит глава аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков. По его мнению, включить Россию в список стран, получающих iPhone сразу после премьеры нового аппарата в США, вполне реально. «Для Apple это довольно большой, важный рынок», — комментирует г-н Кусков.
 
Поставки своих смартфонов в Россию Apple вот уже несколько лет осуществляет через сотовых операторов «большой тройки». Правда, контракт с «МегаФоном» в прошлом году не был продлен из-за разногласий двух компаний. До сих пор поставки новых трубок от Apple в Россию осуществлялись с существенной задержкой. 
 
В МТС отказались от комментариев. В «ВымпелКоме» также не комментируют информацию о сроках поступления iPhone 5, но подчеркнули, что переговоры с Apple по вопросам поставок продукции компании продолжаются. Официальный представитель Apple в России отказался комментировать «слухи и спекуляции».
 
Косвенно эту информацию подтверждает тот факт, что в России начали падать цены на предыдущие модели смартфонов от Apple. Вчера «ВымпелКом» объявил о снижении цен на iPhone 4, а незадолго до этого в МТС подешевел iPhone 3GS. Тем не менее, пока это только слух.
Источник: Планета iPhone
Вернуться2883100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

realrecordz

06.08.2011
realrecordz

В связном iPhone 4 32GB стоит 31.900 , а в МТС рекламка висит что iPhone 3GS 16 тыс .