"АйДаСудоку HD": 10 игр в одном приложении для iPad 2012 года

"АйДаСудоку HD": 10 игр в одном приложении для iPad 2012 года

Судоку – пожалуй, одна из самых популярных во всем мире головоломок. Причем, ее популярность имеет поистине международный масштаб. В Польше, Чехии, Германии, США и в индийском штате Гоа проводятся турниры по решению судоку, которые организует «Международная федерация пазлспорта».

Несмотря на японское название, игра была придумана не в Японии. В ее основе лежит игра "Латинский квадрат" известного математика Леонарда Эйлера, которую он придумал еще в 18-ом веке. Широкую же известность игра стала обретать уже в 20-м веке, в эру газет. Веяние пошло из американской прессы в 1970-х годах. В 1984-м году популярный японский журнал Nikoli стал публиковать головоломку на своих последних страницах, благодаря чему она стала в Японии «народной» головоломкой и получила свое нынешнее название ( в переводе c японского «Су» -цифра, «Доку» - отдельно).

Разумеется, настолько популярная игра просто не могла не появиться в App Store и на других мобильных игровых площадках. Известно немало iOS-версий судоку, но сегодня поговорим всего об одной. Поскольку она этого, безусловно, заслуживает.

Название приложения для iPad «АйДаСудоку HD. 10 игр в одной программе»  говорит само за себя. Именно в этом приложении искушенные любители судоку найдут 10 наиболее популярных головоломок для игрового поля 9х9:

Это – «Классическая Судоку» «Судоку точки», «Судоку XV», «Судоку с фигурами», «Судоку четность», «Судоку трио», «Суммы сбоку», «Маленький киллер», «Судоку расстояния» и «Судоку-небоскребы». Каждая головоломка в приложении имеет три уровня сложности, плюс возможность задать произвольный уровень сложности игры. Бонус - разгадывание классического судоку.

Что можно сказать o самом приложении: реализовано исключительно качественно – интерфейс интуитивно понятен, оформление выполнено со вкусом - фон игрового поля стилизован под китайский пергамент, на заднем плане щебечут птички... Словом, все располагает к спокойному решению любимых задач. По вашему желанию, в любой момент можно сохранить изображение игрового поля в фотогалерее для последующей его отправки по e-mail или публикации в социальных сетях.

В приложении поддерживается альбомная и портретная ориентация, в наличии выбор языка - английский или русский, реализована поддержка дисплея Retina нового iPad.

В любой момент игры можно сохранить изображение текущего игрового поля на Вашем устройстве в фотогалерее для последующей печати, отправке или публикации в сети. Никаких особенных недочетов в ходе игры выявлено не было.

Подводя итог, можно сказать, что «АйДаСудоку HD. 10 игр в одной программе» - весьма достойное воплощение нескольких разновидностей классической головоломки в iOS-формате, которое весьма порадует истинных ценителей этой головоломки. Для тех же, кто пока c ней близко не знаком – отличная возможность приобщиться - в приложении есть и раздел, посвященный истории этой игры.

Приложение доступно в App Store за $1.99 - одноразовые журнальчики c судоку у бабушек в электричках стоят примерно столько же. При наличии iPad – выгода очевидна.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться17561000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

tron

25.09.2012
tron

Я автор. Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рад.

Ответить

rusnakdmitry

25.09.2012
rusnakdmitry

Версия для iPhone - бесплатна!!! Качаем, ждем скидку на iPad версию.

Ответить

tron

25.09.2012
tron

Версия для фона freeMinimum. Если открыть все возможности, то цена ее станет такой-же как и у пада 1,99

Ответить

iphone55

24.09.2012
iphone55

Кто хочет аккаунт в App Store с огромным количеством платных игр и програм(включая навигацию igo) на iphone,Ipad? Пишите мне!!!!!

Ответить

Borz

25.09.2012
Borz

Пишу тебе х)

Ответить

Mario696

24.09.2012
Mario696

А в чем подвох?

Ответить

Nik19605

24.09.2012
Nik19605

Куда писать?

Ответить

iphone55

24.09.2012
iphone55

iphone5@ukr.net

Ответить

vadx

24.09.2012
vadx

Комментарий удален

Ответить

Borz

24.09.2012
Borz

Просто возьми и удали подписной календарь в календаре...