Обзор Reds 2011 года

Обзор Reds 2011 года

К сожалению, игровая iдевайсная индустрия с каждым днем становится все однообразнее и однообразнее. Теперь уже игры порядком приелись настолько, что любой «неклон» становится той самой игрушкой, которая будет будоражить умы потенциальных геймеров («времяубивателей» - здесь и далее, прим. автора) ближайшие несколько дней. Одна из современных казуалок, к счастью, попала под это описание, поэтому просим любить и жаловать Reds !

Дело в том, что обычная, казалось бы, «легкая» игрушка позиционирует себя как сложный симбиоз пинбола и чего-то, что отдаленно напоминает DX-Ball, однако отнести ее к тому или иному жанру не представляется возможным. От пинбола здесь есть только шарик (и то с большой натяжкой) и небольшое углубление внизу, в которое падает мячик и теряется. У вас есть несколько жизней-мячей, с помощью которых вам и придется проходить игру. Ваша задача – сбить все оранжевые (красные) шарики, и зацепить как можно большее количество синих шариков за один ход. Таким образом, чем больше вы выбьете синих шариков помимо основных красных с учетом того, что потратите на это как можно меньшее количество выстрелов – тем больше очков респекта от игры сможете получить.

Итак, теперь непосредственно по геймплею – мы управляем шариком, придавая ему траекторию движения, причем скорость движения прямо пропорционально зависит от законов физики. Все управление сосредоточено на возможностях дисплея вашего девайса – мы регулируем не только направление, но и траекторию. Управление выполняется очень интуитивно, тем более что перед этим вам покажут небольшой туториал, благодаря которому вы будете чувствовать себя вполне уверенно.

В процессе игры нам будут противостоять так называемые «препятствия» - всякие там шарики, двигающиеся объекты, которые подразделяются на разрушаемые и неразрушаемые. В дальнейшем, разрушаемые объекты будут приобретать окраску, в соответствии с которой красные приходится вбивать, дабы закончить уровень, ну а синие – просто так сбивать, для очков. В игре есть также и классная фича, позволяющая сохранять мячик в игре – для этого нам необходимо просто закинуть шарик так, чтобы он не упал в то самое поглотительное отверстие в нижней части экрана. Чем дальше мы проходим игру – тем сложнее становится ее проходить, тем больше нам приходится думать и отрабатывать четкий тайминг – только тогда пройти игру будет нетрудно.

В общем, идея игры и классная реализация физики и тайминга стоят того, чтобы обратить на неё своё внимание.

Вернуться782400