[Реклама] Меняем переднюю панель в сборе на iPhone 6 в MacPlus 2015 года

[Реклама] Меняем переднюю панель в сборе на iPhone 6 в MacPlus 2015 года

Передняя панель современных iPhone 6 со встроенной сенсорной поверхностью и экраном является одним из самых уязвимых мест устройства. Ее замена — самая востребованная услуга в подавляющем большинстве сервисных центров, поэтому мы решили рассказать вам подробнее о процессе «лечения», а помогли нам в этом коллеги из многопрофильного центра MacPlus.

Во время падения на твердую поверхность дисплейная панель с большой вероятностью разбивается, что приводит к необходимости неотложного ремонта. Несмотря на то, что все устройства от Apple позиционируются как неразборные, квалифицированные специалисты могут выполнить все необходимые манипуляции с ними всего за несколько минут.

Высокая квалификация и опыт инженеров MacPlus, позволяет выполнять даже очень сложный ремонт материнских плат на компонентном уровне, поэтому о замене передней панели в сборе на iPhone 6 здесь можете быть абсолютно спокойны.

Коллеги поделились с нами небольшим секретом: единственный способ в любой момент предложить Вам оптимальные цены на ремонт высочайшего качества — работать с поставщиками и производителями качественных комплектующих напрямую. При этом вам не стоит ориентироваться на самую низкую планку, поскольку, вопреки легендам, существенную часть в итоговой стоимости ремонта составляет именно себестоимость запчастей, а качественный экран по умолчанию не может стоить копейки.

Подробнее замена стекла iPhone 6 рассмотрена на официальном сайте MacPlus. Сама же процедура выполняется в несколько несложных этапов.

Все манипуляции с устройствами во время ремонта производятся в выключенном состоянии, чтобы исключить возможность сбоя их электронных компонентов. Сначала специалисты сервисного центра с помощью набора особых инструментов выкручивают винты Pentalobe возле разъема Lightining на iPhone 6.

После удаления Pentalobe-винтов они приподнимают переднюю панель iPhone 6 в сборе с помощью специальных присосок и набора напоминающих медиаторы пластиковых инструментов с острым краем. Присоски надежно прикрепляются к передней панели, которая приподнимается медиаторами и раскрывается как обложка книги.

Следующим шагом является удаление пяти винтов, которыми закреплена специальная металлическая пластина, защищающая шлейф экрана и сенсорной поверхности iPhone 6 — они изготавливаются компанией Phillips, поэтому могут быть откручены самыми обыкновенными отвертками из качественного набора инструментов.

Далее необходимо снять металлическую платину, которая защищает шлейф экрана и сенсорной поверхности iPhone 6. После удаления всех закрепляющих ее винтов максимально аккуратно, чтобы не повредить какие-либо комплектующие устройства и нивелировать необходимость дополнительного дорогостоящего ремонта, она снимается с помощью самого обыкновенного пинцета.

После удаления защищающей шлейф передней панели iPhone 6 металлической пластины необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить его, отсоединить от материнской платы сам шлейф. Сделать это можно с помощью специальных пластиковых инструментов с острым краем или самых обыкновенных медиаторов. Коллеги из MacPlus подсказали нам, что именно здесь (а еще в момент вскрытия аппарата) чаще всего возникают проблемы при самостоятельном ремонте, так что — будьте осторожны.

После отключения шлейфа дисплея и сенсорной поверхности iPhone 6 от материнской платы можно снимать всю переднюю панель в сборе. При этом обратите внимание: все шлейфы обязательно должны быть отключены, чтобы случайно не порвать какой-нибудь шлейф или не навредить другим комплектующим (например, поменять шлейф экрана или тачскрина отдельно уже не получится).

Чтобы заменить переднюю панель iPhone 6 в сборе, необходимо следовать алгоритму в обратном порядке. В конечном результате у инженера, который демонстрировал нам процесс,в мастерской MacPlus, получился аппарат без каких-либо следов вскрытия, повреждения стекла, дисплея и сенсорной панели — даже самый педантичный пользователь вряд ли сможет отличить его от нового телефона.

Специалисты сервисного центра MacPlus для ремонта любой техники используют только качественные комплектующие. Мы своими глазами видели стекло, изображенное на фото ниже. Не стоит экономить на ремонте лишние несколько сотен рублей: они могут стоить Вам времени и еще большей суммы. Чтобы снизить конечную стоимость многие мастера пользуются копиями оригинальных стекол плохого качества. Правда в том, что оригинальные дисплеи для iPhone, тем более последней модели, достать очень сложно, а сразу после установки и оригинал, и заводская копия ААА+, и второсортная копия выглядят очень похоже, проблемы у Вас могут начаться спустя месяц или два (иногда быстрее — при легком ударе или от деформации корпуса). Рамка начинает отклеиваться от стекла, перестает работать часть сенсорной панели или на экране появляются вертикальные полосы — необходимо будет менять деталь на новую.

MacPlus порадовал нас не только прямой работой с поставщиками комплектующих. Ребята ориентируются на качество, пользуются только профессиональным оборудованием: паяльные станции, микроскопы и осциллографы - далеко не полный список ежедневно используемых инструментов. Мастера, с которыми нам удалось побеседовать, занимаются техникой Apple уже несколько лет и берегут свою репутацию больше, чем кошелек. В общем, визит в Macplus.ru оставил только положительные впечатления, поэтому, если вам понадобится помощь или замена стекла iPhone 6 — рекомендуем навестить MacPlus.ru

Источник: Планета iPhone
Вернуться76395199
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

As95lan

21.07.2015
As95lan

Внутри как мой 5s
Как-то разбирал ради интереса

Ответить

SoboJI

21.07.2015
SoboJI

А как же "отсоединить батарею перед всеми манипуляциями"? Можно менять на горячую?

Ответить

Arkadiy22

21.07.2015
Arkadiy22

Но качество на высоте, олеофобное покрытие есть и цвета один в один как на оригинале

Ответить

Arkadiy22

21.07.2015
Arkadiy22

Возможно

Ответить

iSolomon

20.07.2015
iSolomon

О да! За одну лишь подпись [реклама] ставлю + посту)