«Каверзные вопросы» — напряги извилины! 2013 года

«Каверзные вопросы» — напряги извилины! 2013 года

Среди множества различных головоломок бессмертными были и остаются игры в слова. С детства люди играют во множество игр по типу «Города» на разные тематики, где нужно манипулировать словами. Это просто. Нужно всего лишь, чтобы была компания. А если компании нет, и вам очень скучно, и мозг изголодался по пище для ума, замечательная бесплатная игра «Каверзные вопросы» придется как раз кстати.

Игра первоначально вызывает противоречивые чувства. Она кажется похожей на сотни других словесных игр, но это только на первый взгляд. Быстро понимаешь, что она уникальна и по-своему очень интересна. А пройдя 4-5 уровней осознаешь, что это вообще четыре разных игры, объединенных одним антуражем.

Интерфейс «Каверзных вопросов» состоит из карточек и картинок. Все предельно просто: на карточках написаны задания, а из картинок необходимо выбрать правильный ответ.

Итак, первая игра представляет собой картинки и подсказки. Снизу вам представлены три карточки с противоположными по смыслу фразами, а сверху три изображения разных предметов, из которых нужно выбрать верный. Если нажать на карточку с фразой, то вы получите подсказку взамен на одну монетку. Нажали на другую — еще одна подсказка минус монетка. Как только догадались, нажимаете на правильную картинку и получаете в награду монетку.

Вообще, с монетками в игре достаточно строго. За правильные ответы дается одна монетка. А за неверный ответ вы потеряете три. Плюс вы тратите по одной монетке за каждую подсказку. Однако в начале игры вам дается стартовый капитал в 20 золотых, да и вопросы не так сложны, поэтому проблем возникнуть не должно. Если уж сегодня не ваш день и копилка опустела, ситуацию поможет исправить in-app purchase.

Вторая игра — это загадки. Вам дается карточка с текстом загадки и картинки. Правильный ответ только на одной из картинок — будьте осторожны!

Третья игра, пожалуй, самая интересная, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится. Это игра с цепочками слов, придуманная знаменитым английским писателем Льюисом Кэрролом. Вам даются два слова: например, стартовое «ТИФ» и итоговое «МОР». Вам необходимо последовательно выбрать две картинки с ответами таким образом, чтобы каждое следующее промежуточное слово отличалось от предыдущего только на одну букву, и получилась цепочка: «ТИФ – ТИР – МИР – МОР».

Последняя любопытная игра представляет собой три карточки со словами с пропущенными буквами. Вам необходимо выбрать одну из трех картинок, соответствующую слову таким образом, чтобы оно входило в каждое из трех представленных в карточках. Например, на карточках написаны слова «___ОВИК», «ЧЕ___А», «О___АТЬ». Правильной будет карточка с изображением слова «ПУХ». Звучит сложно, но когда видишь перед глазами, все становится на свои места.

В «Каверзных вопросах» представлено около 150 уровней четырех игр. Кроме того, имеется и англоязычная версия игры под названием Tricky Questions . Все картинки красочные и большей частью подобраны с юмором. Игровой процесс благодаря разнообразию, красочности и необычности вопросов увлекает и не вызывает скуки. Кроме того, интересно будет играть не только одному, но и в компании с друзьями: некоторые загадки достаточно сложны и не сразу поддаются. Скачать «Каверзные вопросы» можно бесплатно из App Store.

Источник: Планета iPhone
Вернуться12295441
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

bublikov

04.08.2013
bublikov

Мне все эти "угадай слово" поднадоели уже, последнее время играю в "4 фотки - 1 звук" хоть какое-то разнообразие.

Ответить

Applesvoboda

04.08.2013
Applesvoboda

Неинтересно...

Ответить

Natalka

04.08.2013
Natalka

Скачала я эту игру. Интересная, но бесплатно играть не у каждого получится, некоторые вопросы просто непонятные, а как монеты кончатся ( из-за ошибок они минусуются), ТО НАДО ПОКУПАТЬ. Пока разобралась что к чему- обанкротилась, покупать принципиально ничего не буду.

Ответить

tovgeneralov

04.08.2013
tovgeneralov

Правильно, а ещё лучше отписаться в Аппсторе об идиотской политике современных разработчиков в виде постоянного вкладывания денег. :((