iPhone 4S. Снаружи 4, внутри S 2011 года

iPhone 4S. Снаружи 4, внутри S 2011 года
Концерт окончен, и нам больше не нужно гадать каким будет новый iPhone. 4 октября, Apple, наконец презентовала его официально. Несмотря на то, что с выхода предыдущего айфона прошёл не год, как обычно, а на 4 месяца больше, долгожданный смартфон так и не получил ни цифры 5 в своём названии, ни нового дизайна. Что же, может последнее даже к лучшему. Не придётся закупать новые аксессуары. Что же касается названия, то к нему, как и два года назад добавилась буква S, означающая скорость.
 
Он действительно стал быстрее, но в этом никто и не сомневался. Кроме двухъядерного процессора А5, Apple оснастила девайс новым двухъядерным графическим процессором, который увеличивает производительность в 7 раз. iPhone 4S будет работать в двух режимах - GSM и CDMA - и поддерживает технологию HSDPA+, которая позволяет передавать данные со скоростью до 14,4 мегабит в секунду.
 
 
Компания хорошо поработала и над антенной, вызвавшей грандиозный скандал год назад. Прежняя антенна, которая доставила многим пользователям столько неприятностей, была переделана, и теперь девайс может переключаться между двумя разными антеннами, в зависимости от того, как вы его держите, тем самым предотвращая сброс звонков. Усовершенствован и аккумулятор - разговаривать без подзарядки можно будет до 8 часов. 
 
 
Камера оснащена 8-мегапиксельным сенсором 3264?2448. Возможна съемка видео Full HD с разрешением 1080р, стабилизация изображения и подавление шума. Появилась функция AirPlay Mirroring - зеркальный вывод видео на ТВ (то есть картинку вы будете видеть и на iPhone и на большом экране) через Apple TV по Wi-Fi. А если Apple TV у вас нет можно купить специальный переходник для выводв видео на большой экран.
 
 
Основное же внимание на презентации было уделено голосовому управлению Siri. С её помощью пользователи смогут отдавать смартфону голосовые команды: показать прогноз погоды или местоположение на карте, настроить будильник, внести в календарь событие, произвести поиск в Wikipedia и многое другое. «Скромный личный секретарь» пока умеет распознавать только английский (включая его британский и австралийский варианты), французский и немецкий языки, но со временем этот список будет пополняться. Siri будет работать во всех встроенных приложениях. А для  речи  распознавание речи будет нужно подключение к интернету по 3G или Wi-Fi. Как уверяет Apple, Siri сможет учиться лучше распознавать голос пользователя, и ее работа будет совершенствоваться.
 
 
Также Siri сможет писать под диктовку и даже зачитывать пользователю информацию, например, список уведомлений. Получив команду занести в календарь событие, Siri будет проверять, не занято ли это время, и сообщать результат владельцу. Демонстрируя работу Siri, Скотт Форсталл попросил найти ему греческий ресторан в Пало Альто, Калифорния. «Личный секретарь» выдал ему список из пяти ресторанов, расположив их по рейтингу. После этого Форсталл спросил у Siri, сколько осталось ждать до Рождества, и тут же получил ответ: «82 дня».
 
 
Из того, о чём не было сказано на презентации стоит отметить поддержку российской навигационной сиситемы ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0, а также режим распознавания лиц. Теперь камера iPhone может различать одиночные и групповые портреты. При этом, в последнем случае фокусировка будет выполнена по наиболее выделяющемуся лицу в кадре, после чего выдержка будет сбалансирована по 10 лицам. 
 
В продажу iPhone 4S поступит 14 октября в США, Канаде, Австралии, Англии, Франции, Германии и Японии. Предзаказы можно оставлять с 7 октября. Стоимость модели объемом в 64 Гб (раньше, напомним, такой не было)- 399$. За 16Гб и 32 Гб придётся отдать уже привычные 199$ и 299$, а iPhone 4 c 8 Гб станет стоить сто баксов. 
 
 
28 октября iPhone 4S получат ещё 22 страны: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. В декабре Apple обещает начать поставки нового смартфона в ещё более чем 70 стран,в число которых, видимо попадёт и Россия.
 
 
Что же касается iOS 5, то её финальный релиз намечен на 12 октября, а iOS 5 Golden Master Seed доступна для разработчиков уже сейчас. Облачный сервис Apple iCloud начнет свою работу в тот же день. В конце октября будет запущена служба iTunes Match, подписка на которую стоит $24.99.
 
 
Новая версия iOS предоставит в распоряжение пользователей более 200 новых функций, среди которых Киоск, Напоминания, iMessage, WiFi-синхронизация и центр уведомлений. Также сегодня Apple представила еще одну новинку – функцию Find My Friends (Найди моих друзей). С ее помощью вы сможете находить тех ваших друзей, которые согласятся предоставлять вам информацию о своем местонахождении. 
 
 
В заключении, немного и о новых iPod, которые также были представлены во вторник. Это обновленный iPod Nano, который получил ряд незначительных изменений и 16 заставок с разнообразными стилизованными циферблатами. Стоить Nano будет $ 149 за версию с 16-ГБ памяти и $ 129 за 8-гигабайтную.
 
 
Был представлен и новый iPod Touch, который будет выходить в черном и белом цвете. Представляя его, вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер рассказывал в основном о функции iMessage и работе с iCloud. Популярный плеер появится в продаже 12 октября. Что же касается цен, iPod Touch 8 Гб теперь будет стоить 199 долларов, 32 ГБ - 299, и с 64 Гб – 399 долларов. Также доступна для скачивания инструкция на русском языке.
 
Сайт Планета iPhone вёл прямую трансляцию презентации iPhone 4S.
Источник: Планета iPhone
Вернуться9400900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

GoldenCat

23.07.2014
GoldenCat

Привет из будущего! 2014.

Ответить

dantist

16.10.2011
dantist

есть в наличие в москве уже. недорого Iphone 4s .цена 44 т.р.
если есть вопросы на майл 0300007@mail.ru

Ответить

rapture

05.10.2011
rapture

тоже надеялся что нам представят пятый айфон, немного разочарован конечно, однако буду покупать эту новую (доработанную - если сказать правильнее) модель. Как пишет Анастасия - "лучше купить новый 5 iPhone через годик другой". Не согласен. Зачем ждать годик-другой и откладывать то, что хочется уже сейчас? К чему эта жертва? Меня вот только другой вопрос интересует - будет ли он у нас продаваться без контракта или с обязательным контрактом с сотовым оператором? По мне так лучше чуть дороже, но чтобы аппарат был свободен... Кто как считает?

Ответить

STEEL51rus

05.10.2011
STEEL51rus

тем у кого нет 4, 4с придется как раз кстати )

Ответить

konkostr

05.10.2011
konkostr

iPhone 4 с симфрии будет стоить 560$, т.е в 5 раз дороже, чем телефон с контрактов. А 4s где-то 750$

Ответить

Anastasiya

05.10.2011
Anastasiya

Терзают сомнения. А покупать ли? Хотела дождаться iPhone 5, а теперь вот статья поставила в тупик: 4s хорош, не отрицаю, но не кажется ли вам, что уж лучше подождать немного, и приобрести 5 версию легендарного iPhone? Кто-то со мной не согласится, и это будет правильно и совершенно нормального, ведь у каждого свое мнение. Но я призываю вас задуматься! Я считаю, что лучше купить себе новый 5 iPhone через годик другой, чем потом жалеть за потраченные на 4s деньги.

Ответить

cabayashi

05.10.2011
cabayashi

Все как всегда. Из года в год ничего не меняется...честно говоря, уже надоело писать о выходе iпродукции в Эстонии, Новой Зеландии и Папуа Новой Гвинеи раньше, чем в РФ. И это при том, что количество покупателей только в пределах Садового Кольца столицы нашей необ'ятной в разы больше, чем в вышеперечисленных странах вместе взятых!
Ну и количество барыг как раз под стать. Так что спокойно пережидаем первую волну залоченных 4s по 120'000 руб. и под Новый Год Конца Света покупает за уже привычные +-35 рублей iподарок.
Брать или не брать - личное дело каждого, но есть по крайней мере 2 причины, из-за которых я лично куплю 4s:
- различий между 4 и 4s сильно больше, чем в свое время между 3G и 3Gs;
- а вдруг все таки Майя были правы и до Iphone 5 никто не доживет?! )))

Ответить

Persey

05.10.2011
Persey

Сколько вообще интересно будет стоить тел с Сим фрии ?

Ответить

STEEL51rus

05.10.2011
STEEL51rus

Интересно как изменяться цены на обычную 4, и сколько будет стоить 4 и 4с в финляндии например симфри естественно