Gevey SIM card. Личный опыт 2011 года

Gevey SIM card. Личный опыт 2011 года

Один из читателей Планеты iPhone, Николай Пожарский, так и не дождавшийся программного анлока для своего iPhone 4, разлочил свой девайс с помощью Gevey SIM card. Своим опытом он решил поделиться с остальными посетителями сайта. Предлагаем вашему вниманию его подробный рассказ о покупке и установке этого аксессуара.

Начало
Началось всё с того, что зимой мне по абсолютно бросовой цене достался новый iPhone 4, залоченый на AT&T. До сих пор программа для анлока выходила с завидной периодичностью - посему взял не думая. Наступил апрель. Анлока не было. Читать и ходить в интернет только через Wi-Fi надоело. По этой причине на ebay была заказана симка для анлока - Gevey SIM card.

По сути, называть Gevey "симкой" не совсем корректно. Это прокладка между вашей сим-картой и считывателем сим в телефоне. Но для простоты написания и восприятия будем писать некорректно.

В рунете очень мало информации по этому вопросу. Большинство "айЖдунов" верят в софтварный анлок. Тема про гевей проскальзывала в нескольких постах на тематических сайтах. Да и то в виде "Вот такая существует симка".
Этот пост посвящен вопросам приобретения и установки Gevey Sim в iPhone 4.<habracut />

Где купить
Очень много сайтов предлагают купить сабж. Сам же я воспользовался услугами двух сервисов - ebay и dealextreme.
На Ebay достаточно воспользоваться таким запросом поиска , чтобы увидеть кучу различных вариантов - на любой карман. Я взял самый дешевый вариант с возможностью доставки в Россию. Всё вместе мне обошлось в 10$.
Есть товарищи, которые искренне верят в то, что гевеи дешевле 50$ - подделки. Не будем их разуверять. Моя "подделка" имеет фирменную упаковку и работает отлично.

На dealextreme и того дешевле вышло - всего 5.99$. Но оттуда еще ничего не приехало. Посему - судить рано. Доставка с ebay длилась 3 недели. Это priority mail. Сегодня карта была получена, распакована и установлена.

Распаковываем
Симка пришла в большом конверте стандартных цветов американской почты. Внутри располагался маленький бумажный пакет, покрытый с внутренней части тем самым пупырчатым полиэтиленом. И в самой глубине матрешки - заветный пакетик с Gevey, металлической держалкой для всей конструкции и карточка с инструкциями.

В общем, упаковка не вмещает в себя ничего лишнего. Только то, что пойдёт в дело.

Устанавливаем
Вот тут придётся повозиться. Просто так в модифицированный лоток с прокладкой микросим не установишь.  Её нужно сначала немного подрезать. В принципе, дело 1 минуты - главное иметь хороший, острый инструмент и прямые руки. Внешний вид лотка, по сравнению с оригиналом:


После процедуры обрезания у меня получилось вот так:

 

Ничего страшного, если вы обрежете чуть больше. Симка всё равно будет упираться верхней частью в лоток и контакты вряд ли отойдут.

На этом этапе ваш iPhone должен быть выключен.

Дальше всё просто - проталкиваете полученную конструкцию в щель для лотка до щелчка. Установлено.

Активируем
Есть множество методик, как быстро заставить гевей работать. Я перепробовал все. И, кроме как по оригинальной инструкции, никак больше не заработало. Привожу перевод.

  1. Выключите свой iPhone и вставьте симкарту вместе с Gevey sim.
  2. Включите iPhone и дождитесь приветственного сообщения Gevey. (У меня он был по китайски. Нажал Accept).
  3. Ничего не делайте, пока в верхнем левом углу не появится индикатор сигнала. Он будет с одной первой палкой.
  4. Наберите номер 112 и через 2 секунды положите трубку.
  5. Переведите телефон в "авиарежим". И сразу обратно. Ждать не надо.
  6. Дождитесь сообщений "Ошибка СИМ карты" и "Сим карта не встравлена" (У меня сообщений про ошибку не было) и снова переведите в авиарежим.
  7. Выключите авиарежим. Подождите 20-25 секунд.
  8. Профит!

Итог Мы получили полностью рабочий iPhone 4 с новым модемом, работающий в сети Мегафон. Плата за активацию очень мала, но ждать пришлось долго.

Плюсы:

  • Полностью рабочий iPhone 4 за цену, вполовину меньшую российской

Минусы:

  • Необходимость резать сим-карту
  • Необходимость некоторых действий после каждой перезагрузки
  • Время ожидания посылки достаточно велико.
Источник: Планета iPhone
Вернуться14553000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль