Gear Jack - спасайся, кто может 2012 года

Gear Jack - спасайся, кто может 2012 года

И, наконец, еще одна серьезная игра, которая была выпущена под iдевайсы, но теперь уже в качестве игры-платформера, чем жутко порадовала не только бывалых геймеров, но и просто ценителей прекрасного, благодаря хорошему движку и очень приятной графике.

Перед тем, как объявить название следующей игры, сразу отмечаем – при переусердствовании игрой вероятна поломка девайса (если принять во внимание, что мы используем его как джойстик, а они, как правило, очень быстро ломаются от ударов). Итак, встречайте – Gear Jack !

Сюжет достаточно банален – мы играем за робота, которому нужно сбежать с космического корабля, находящегося под угрозой взрыва. Непонятно, откуда у робота появились инстинкты самосохранения, но раз уже техника и до такого дошла… В общем, в итоге-то мы в любом случае выберемся, а вот как это будет – узнаем попозже.

Игровой процесс также сведен к минимуму – робот бежит вперед самостоятельно (сразу заметим, что игрушка сделана в лучших традициях 2D), из управления доступны только кнопки «слайд» и «прыжок».

Понятно, что только в этом и будет заключаться вся игра, но сложность вся состоит в том, что мы на полную работаем с возможностями нашего touch-дисплея, и в процессе игры с помощью команды «тап» убиваем все, что может помешать нашему роботу спастись – различного рода препятствия, бомбы и прочее.

Той же самой техникой мы открываем двери, двигаем некоторые предметы, увеличивая таким образом потенциальный микроконтроль. Дальше – больше! У нас есть возможность использования slo-mo, без которого, понятное дело, некоторые миссии будут абсолютно непроходимыми. Пользоваться рекомендуем только в самых сложных моментах, потому что использовать его постоянно мы не можем. Да, кстати, в особо сложных ситуациях нам будет дана возможность использовать встроенный slo-mo для выполнения трюков и прохождения уровня. Сама же суть игры заключается в сборе лута – капсул и звездочек, по которым и будет оцениваться качество прохождения игры.

В игре также предусмотрена система прокачки самого робота – от внешних и внутренних характеристик до костюма. Улучшения просто так не покупаются, поэтому с прокачкой будет непросто. Кстати, отметим, что в игре не так много уровней (всего-то 30, но с последними апдейтами их число неустанно будет расти), однако пройти их за пару-тройку часов не удастся даже самым отпетым геймерам, так что будьте готовы к долгой и упорной борьбе.

Графика не подкачала – мультяшный стиль ей только на пользу, а что касается динамики движений и регдолла, то они здесь выполнены на очень хорошем уровне. Музыкальное сопровождение тоже очень приемлемое – много различных песен (да, именно песен, а не банальной 8-битной штуки), что тоже является очень большим плюсом.

Ну что, перед нами – очень приятная и практически идеальная игрушка для iдевайсов, которая имеет отличный баланс между легкостью в управлении и нереальной сложностью в прохождении. Приятный геймлей, хорошая графика и просто идеально вписывающийся в игру slo-mo, добавляющий ей зрелищности – это, вероятно, практически новый шедевр. Рекомендуем!

Источник: Планета iPhone
Вернуться12803300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

frenk11

21.11.2012
frenk11

Да. Очень бы хотелось в лимбо сыграть на ипхоне.

Ответить

frenk11

21.11.2012
frenk11

На лимбо чем то смахивает.

Ответить

Araneus

21.11.2012
Araneus

Ну совсем чуть-чуть. Лимбо — черно-белая графика, а не цветная. И логическая, а не платформер с постоянным бегом. Интересно, выпустят Limbo на iPad когда-нибудь? Шедевр же) Машинариум кстати тоже прекрасен. World of Goo еще из необычных.