Touch Bar уже взломали хакеры. Что теперь делать?

В октябре прошлого года Apple представила долгожданные MacBook Pro 2016 — обновленную линейку профессиональных ноутбуков в обновленном форм-факторе. Но уже сегодня основной элемент устройств удалось взломать. И защита Touch Bar пала под натиском хакеров.

В конце прошлого года мы увидели три новых ноутбука Apple — бюджетное 13-дюймовое решение без Touch Bar, а также топовые 13-ти и 15-дюймовые варианты со специальной сенсорной панелью с контекстными действиями для используемых в данный момент времени приложений.

А на днях в рамках хакерского конкурса Pwn2Own разработчикам удалось найти пробелы в безопасности Touch Bar. Именно он вместе с Safari позволил обойти защиту операционной системы macOS и обзавестись правами суперпользователя, которые позволяют делать с компьютером буквально все.

Взлом Touch Bar произошел разными способами два раза. Первый раз его защиту удалось обойти Сэмюэлу Гроссу и Николасу Баумстарку. А во второй — китайской команде Chaitin Technology.

Первая группа хакеров в рамках конкурса получила за взлом 28 тыс. долларов, вторая — 35. А общий призовой фонд мероприятия составил 1 млн.

Источник: DT
Вернуться395630
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mayor42

18.03.2017
Mayor42

А как же закон охраняющий интеллектуальную собственность? Видимо Эппл привыкла подавать иски только против Самсунга? Там есть выхлоп! А хакер что с него взять только судебные издержки!

Ответить

dignus

20.03.2017
dignus

читай внимательно текст!!!

Ответить

punk

19.03.2017
punk

Это вообще-то конкурс за который платят деньги и это выгодно Яблоку.

Ответить

metadonic

18.03.2017
metadonic

Что делать? Снимать штаны и петь разлуку :)

Ответить

dignus

20.03.2017
dignus

А ты постоянно штаны снимаешь если что???)))

Ответить

Damonsw

18.03.2017
Damonsw

Красавцы. Надо работать на само яблоко а не финней с джэйлом маятся. Чем и занимаются. Еще и при денгах теперь)))
И делать ничего не надо, дыру залатают согласно отчетам этих хаклеров))))