Smart — Party Games: настольная игра у вас в кармане 2013 года

Smart — Party Games: настольная игра у вас в кармане 2013 года

Как часто вы, оказываясь за столом в компании друзей, произносили фразу: «Жалко, „Aктивити“ или Alias нет. Cейчас бы сыграли!»? Среди моих друзей эта фраза звучала регулярно! Теперь об этом можно не беспокоиться, если в компании есть хотя бы один обладатель iPhone, установивший бесплатное приложение Smart — Party Games . Smart представляет собой интеллектуальную игру, удобство которой заключается в том, что вам не нужно будет носить с собой громоздкие коробки с настольными играми всякий раз, когда вы планируете на вечер встречу с друзьями.

Правила игры мало чем отличаются от уже знакомых и полюбившихся нам настольных интеллектуальных игр, но все же давайте ознакомимся с нюансами мобильного приложения. Игроки делятся на команды (от двух человек и более) в зависимости от количества участников. Игроки каждой из команд договариваются внутри группы, кто будет объясняющим для первого круга, а кто — отгадывающим. Теперь можно перейти к выбору «Колоды», содержащей вопросы на определенные темы: профессии, еда, история, Новый год, изобретения. Также можно скачать дополнительные колоды и миксы из колод. Теперь остается выбрать уровень сложности слов и можно приступать.
 
 
 
Игра состоит из трех раундов. В первом раунде объясняющий игрок из команды пытается растолковать другому игроку слова, указанные в карточках, избегая однокоренных и созвучных. Каждой карточке соответствует определенное количество баллов, которое получит команда в случае, если отгадывающий игрок назовет слово верно. Чем больше слов за минуту будет отгадано, тем, соответственно, больше баллов получит команда. Если при объяснении слова возникли трудности, то его можно пропустить, но эта карточка перейдет в конец колоды, и каждый раунд будет продолжаться до тех пор, пока все карточки из колоды не будут отгаданы. 
 
Необязательно знать значения всех слов, например, при объяснении «Теоремы Ферма» можно просто промычать, как корова. Важное отличие от других похожих игр состоит в том, что в случае если понятие незнакомо игрокам, у участников есть возможность посмотреть список «отыгранных» слов со ссылкой на «Википедию», тем самым обогатив свой багаж знаний. Каждый круг игроки в команде меняются ролями. Так ведь интереснее, правда? Команды играют, естественно, по-очереди. 
 
Второй раунд отличается от первого тем, что теперь объяснять слова с карточек вам придется жестами, не произнося ни единого слова.
 
 
 
Сложность третьего раунда заключается в том, что теперь объяснить понятие с карточки можно будет с помощью лишь одного слова, не используя, конечно, ни однокоренное, ни созвучное. Во всех раундах карточки остаются те же. Побеждает команда, набравшая в итоге наибольшее количество баллов.
 
Smart — очень увлекательное и полезное занятие для любой компании, будь то молодежные посиделки на даче в выходные, либо семейное времяпрепровождение после ужина. Приложение гарантирует прекрасное настроение и «всегда под рукой». Удобный, красивый и несложный в использовании интерфейс — еще один явный плюс. 
 
Скачать приложение можно в App Store.
Источник: Планета iPhone
Вернуться11858700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Parfenov

15.02.2013
Parfenov

Эх вы!Ни черта не понимаете в веселой компании.Вместо пива,посиделках за приставками и прочим дерьмом- полезная для развития игра,да и веселая к тому же.Теперь еще и без коробок и карточек,которые портятся быстро.Спасибо за новость!

Ответить

CS

15.02.2013
CS

Завидую я вам, так как у вас есть свободное время на такую "херню"! :)

Ответить

Parfenov

16.02.2013
Parfenov

Удивительно,но нахожу,даже при том,что понятие "рабочая неделя" в моей профессии нет совсем. И не на всякую херню,а на вполне интересное время провождение.

Ответить

CS

16.02.2013
CS

Это сказано в переносном смысле (обратите внимание на кавычки), и плохого я ни чего не имел ввиду:) У меня не получается найти время, и понятие "рабочая неделя" в моей профессии, как и у вас отсутствует:)

Ответить

Parfenov

16.02.2013
Parfenov

Да я Вас не обвиняю ни в чем плохом:) А вот кавычки, извиняюсь, не заметил сразу. P.S: Вот он,русский язык!Великий и могучий...а еще обижаются, когда про запятые людям говоришь.

Ответить

Mayor42

15.02.2013
Mayor42

Дайте в руки мне баян я порву его к .... Мне кажется так интересней! Для кого такие бредовые игрушки?

Ответить

Sash

15.02.2013
Sash

Бред какой то. У кого за столом в компании друзей возникает желание поиграть в какую то бредовую игру ? Неужели в компании друзей нечем занятся ?