Обзор Dark Nebula 2011 года

Обзор Dark Nebula 2011 года

 

Очередная хорошая аркада, сделанная специально под умения iДевайсов – с использованием акселерометра. Играем в Dark Nebula: Episode One !

Итак, мы – неизвестного рода объект (видимо, вращающийся вокруг своей оси гироскоп), который двигается в футуристическом пространстве с одной единственной целью – выжить. Для этого нам помогают какие-то капсулы, которые заботливо спрятаны неподалеку, а злые роботы, видимо, захватившие мир, всячески нам мешают их собрать. За 100 капсул мы получаем дополнительную жизнь.

Мир здесь очень интересен – мало того, что всякие механизмы и лучи мешают нам спокойно выживать, так еще и рельеф здесь переходит в мосты, ширина которых аккуратно пригнана к гироскопу – процент падения очень высок, поэтому эти участки дороги проходим очень тщательно, очень медленно и очень выверено. Однако периодически стоит включать щиты, которые сводят все усилия механизмов к минимуму, выполняя роль «подталкивателей», а не «мешателей».

Одна из тех немногих игр, которая сочетает в себе как элементы аркады, так и логики – именно поэтому становится такой интересной. Правда, уровни становятся все сложнее и сложнее, поэтому, как обычно, к середине среднестатистический игрок интерес к ней теряет. Естественно, в игре есть поддержка кнопок, но ими управлять не очень удобно – можно недожать или пережать, и получится только хуже. Впрочем, кто как привык.

Кстати, об удобстве – играть лучше, держа девайс горизонтально – так легче управлять. Вторая хитрость – лучше девайс положить на стол, и не опускать его, как было бы предпочтительно, а поднимать вторую сторону. Вроде как инвертированное управление, но вы оцените, когда будете проходить извилистые мосты.

Графика приятная – глазам приятно, все сделано в мягких тонах. Управление интуитивно понятное, так что никаких проблем и нареканий техническая часть игры не вызвала. А вот сюжетная линия, как обычно, хромает – но это всегда так, либо технически не очень, либо сюжет ни к черту. Ну а когда получается и то, и другое – ну это как минимум на >200 мб.

В целом, игра понравится практически всем – я сам не вылезал из нее пару дней. Но потом вроде как отпустило.

Источник: Планета iPhone
Вернуться784300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

beaves

12.07.2011
beaves

А я её прошёл!

Ответить

Artsistem

07.04.2012
Artsistem

Ха ха шя подожди я догоню

Ответить

beaves

07.04.2012
beaves

Не прошло и полгода между нашими каментами )))