Миллион пользователей скачали приложение Financial Times без помощи App Store 2011 года

Миллион пользователей скачали приложение Financial Times без помощи App Store 2011 года

В сентябре этого года газета Financial Times отвергла модель подписки, которую Apple предлагает издателям и удалила свое приложение из App Store.

Это произошло после того, как Apple ввела ряд требований в издателям приложений, среди которых, в частности было обязательное проведение платежей через iTunes, что приносит корпорации 30% с проданных подписок. Кроме того, Apple отказалась делиться с издателями информацией о подписчиках.

По окончанию переходного периода, объявленного Apple до 30 июня, Financial Times в самом начале июля представила полноценное веб-приложение для iOS на HTML5, за очень короткие сроки стало популярнее приложения FT в App Store.

Затем, в начале августа газета демонстративно проигнорировала удаление приложения из App Store, таким образом выразив протест против новых условий Apple.

Вчера же стало известно, что HTML5-приложение достигло знаменательной вехи – 1 миллиона зарегистрированных пользователей, что убедительно доказывает возможность распространения приложений напрямую от издателя к подписчикам.

Как видно по инфографике, большинство пользователей предпочитают читать экономические новости на своих смартфонах и планшетах с 6 до 9 часов утра и по окончанию рабочего дня. Это говорит о всеобщей тенденции пользоваться мобильными гаджетами для чтения новостей именно по дороге из дома на работу и обратно, что логично, поскольку в рабочее время большинство из владельцев мобильных устройство пользуются для этого офисными компьютерами, отмечает 9to5Mac.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5110100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

teslok

21.11.2011
teslok

Ето спам или что?