Культовая карточная игра - в вашем iPhone 2012 года

Культовая карточная игра - в вашем iPhone 2012 года

Кинг – одна из тех игр, в которые начинают играть почти с детства. По крайней мере в России, где игра очень популярна, хотя корни ее – в викторианской Англии.

Студия разработчиков 65Gb Software сделала подарок всем любителям Кинга. 2 января в App Store появилось приложение для iPhone – King Original, которое способно порадовать любителей этой культовой игры качественной реализацией и элегантной и приятной графикой.

В новом приложении игровой процесс продуман до мелочей и интуитивно понятен. Уникальный, настраиваемый искусственный интеллект – это ваши соперники. Присутствует возможность выбора темы карточного стола и уровень сложности. При этом на максимальном уровне сложности выиграть будет не просто. Ну а если вы совсем новичок в Кинге – приложение пошагово обучит вас правилам этой игры и познакомит с игровой терминологией («хваленки», «ералаш» и т.д), если же за плечами у вас есть некий опыт игры в Кинг - просто вводите свое имя и наслаждайтесь этой увлекательной игрой.

Игра, которую нередко называют «дамским преферансом»,  своеобразная и довольно простая, в нее достаточно легко научиться играть. Название свое она получила из-за червового короля, который в игре является самой важной картой. В Кинг, как правило, играют вчетвером почти полной колодой из 36 карт от семерки до туза, в игре не участвуют лишь шестерки.

В Кинг играют в 2 этапа. На первом игроки получают только штрафные очки, на втором − отыгрываются. Каждому участнику игры раздается по  8 карт. Первый заходящий определяется жребием, далее ходят по кругу. Козырей в игре нет. Ходить обязательно в масть. При отсутствии масти, сбрасывать можно любую карту за некоторыми исключениями.

На «штрафном» этапе – "минусовые" очки начисляются игроку буквально за все -  взятки, взятых «мальчиков» (так в этой игре называют валетов и королей) , и «девочек» (дам) . И те и другие оцениваются в 4 штрафных очка каждый. А за взятого «кинга» игрок получает минус 16 очков.

Второй этап игры сложнее. Его цель для каждого игрока  прямо противоположна цели предыдущего, то есть нужно отыгрываться. Нужно набрать максимальное количество положительных очков – за каждую взятку - 3 плюсовых очка. Всего за раздачу разыгрывается 24 положительных очка. 

В течение первого месяца со дня релиза -  приложение в App Store - бесплатное и не содержит никакой рекламы.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14751100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Niks26

08.01.2012
Niks26

мультиплеер бы

Ответить

Technotronic

05.01.2012
Technotronic

Ебы бы Дебертц сделали на айфон.

Ответить

Snowtigra

05.01.2012
Snowtigra

Всех с праздниками! Хороша игра

Ответить

FAVORIT

05.01.2012
FAVORIT

Отличная, всем советую друзья

Ответить

Sbrodoff

05.01.2012
Sbrodoff

Игра супер, лентяям вперед!!!!!

Ответить

Rusliks

05.01.2012
Rusliks

Забрал в свою колекцию карт очных игр

Ответить

Dailymirror

05.01.2012
Dailymirror

Парни, это для тех , кому за... ;)
За тридцать пять, как минимум. Преферанс для ленивых, короче

Ответить

RomaK

05.01.2012
RomaK

Я тож первый раз слышу

Ответить

PcDuke

05.01.2012
PcDuke

Что за Кинг? Первый раз слышу.

Ответить

Dotapro

05.01.2012
Dotapro

Король

Ответить

Dailymirror

05.01.2012
Dailymirror

Первая приличная реализация Кинга. Со вкусом. Респект разрабам