Хиты Александра Мазина в приложении Loudbook 2012 года

Хиты Александра Мазина в приложении Loudbook 2012 года

Книги российского писателя-фантаста Александра Мазина хорошо знакомы любителям жанра "фэнтэзи". Именно к нему можно отнести литературное направление, которое с 1999 года плодотворно разрабатывает писатель - "историческую авантюру". В этом жанре писатель написал несколько серий романов - "Варяжский цикл", "Римский цикл", цикл "Викинг" - и все они неизменно становились бестселлерами.

Сюжет романа этого жанра обычно незамысловат. Фабула строится на на внезапной метаморфозе, имеющей фантастический характер. Как правило, это путешествие во времени, в результате которого главный герой, наш современник, нередко имеющий за плечами опыт службы в армии и участия в боевых действиях, вдруг перемещается на несколько веков назад - в ранее средневековье или в эпоху заката Римской Империи.

Проект "Историческая авантюра" задумывался Мазиным с целью вернуть на отечественный книжный рынок жанра приключенческого романа. И в чем-то он достиг своей цели - его книги читают и любят. Интерес читателя к книге такого жанра пробуждается благодаря волнующему симбиозу исторических событий и вовлечению в них обычного современного человека, такого же, как сам читатель.

Самые известные и лучшие книги отечественного фантаста доступны в аудиобиблиотеке Loudbook .

Варяг

Сергей Духарев - бывший десантник и не думал, что обычная вечеринка с друзьями закончится для него в десятом веке. Чужак и оболтус, избалованный цивилизацией, неожиданно проявляет настоящий мужской характер. Сначала никто, потом скоморох, и, наконец, воин, завоевавший уважение варягов и ставший одним из них. Равным среди сильных.

Варвары

Римляне считали их кровожадными дикарями, но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость. За ними - будущее. Их потомки станут править Европой. Но пока все они, вандалы, готы, герулы - воинственные варвары, и двум нашим космонавтам, оказавшимся в Приднепровье третьего века, будет не так просто уцелеть в их жестоком мире. 

Викинг

Новый проект автора "Варяга" и "Варваров" Александра Мазина. Главный герой, мастер спорта России, мастер исторического фехтования, коллекционер холодного оружия и большой любитель всего средневекового оказался там, где его таланты - не хобби, а наилучшее средство выживания. Без них ему пришлось бы совсем худо, а с ними - просто нелегко. Но он - мастер. Вдобавок человек веселый, общительный и с чувством юмора. Это очень помогает, если вокруг тебя - самые грозные воины
человеческой истории. Знакомьтесь, Ульф Черноголовый! Викинг.

Язычник

Кто он, внебрачный сын великого Святослава, язычник-братоубийца, силой захвативший великокняжий престол? Кто он, Владимир Красное Солнышко, положивший начало страшным княжьим усобицам, муж многих жен, правивший Русью долгих тридцать семь лет? Кто он, равный апостолам креститель Руси святой князь Владимир, заложивший фундамент будущей великой державы?

Место для битвы

Последний год княжения великого князя Игоря. Сергей Духарев - командир летучего отряда варягов-разведчиков в Диком Поле. Хозары, печенеги, ромеи - все хотят сделать эти ковыльные степи своими. Одни - чтобы разбойничать, другие - чтобы торговать, третьи… Третьим, ромеям, все равно, кто будет владеть Степью. Лишь бы этот "кто-то" не угрожал Византии. Поэтому ромеи платят золотом, чтобы стравить русов и печенегов, венгров и хозар. Это выгодно кесарям, ведь это золото все равно
вернется в Византию… если не потеряется по дороге. Воин не выбирает: сражаться ему или нет. Он будет биться, потому что война - это его жизнь, его предназначение. Но место для битвы настоящий воин выбирает сам.

Князь

Сергей Духарев, бывший десантник - уже воевода и наставник молодого князя Святослава, князя-воина, покорившего великую Хазарию и Булгарское царство, расширившего пределы Киевского княжества от Каспия до Черного моря. Равного ему полководца не рождалось со времен повелителя гуннов Атиллы...

Герой

Он был военным вождем небольшого приднепровского княжества, но перед ним пали Хазарский каганат и Болгарское царство. Он собрал под свои знамена варягов и викингов, венгров и печенегов. Он сражался и говорил на равных с императором Восточной Римской империи. Свою собственную империю он создать не успел. Зато успел стяжать вечную славу. Первый великий полководец нашей истории великий князь киевский Святослав.

Княжья Русь

Сын великого Святослава Владимир победил. Теперь он - великий князь киевский. Правление свое он начал с разрушения христианских церквей и воздвижения капищ. Но на одном лозунге «За старых богов!» государства не построишь. Надо воевать с врагами, надо оборонять рубежи, собирать сильную дружину, искать союзников и карать врагов. Трудно строить державу молодому князю, не только славному, но и любвеобильному. Но у него получится. Государству Русь - быть!

Римский орел

Третий век от Рождества Христова. Бывший подполковник ВВС России Геннадий Черепанов вместе со своим другом первым центурионом Гонорием Плавтом Аптусом, вырвавшись из плена,
преодолев сотни километров вражеской территории, выходят к Дунаю. На том берегу - Великий Рим. Великая Римская империя - накануне великих потрясений. Скоро на нее, истощенную
гражданскими войнами, беззаконием и коррупцией, хлынут с этого берега полчища варваров и "Вечный" Рим падет... 

 

Напомним, что аудиобиблиотека  Loudbook  - бесплатное приложение, которое дает возможность пользователю с легкостью ориентироваться в море выпускаемых в последнее время аудиокниг и тут же их прослушивать. C приложением можно скачивать книги из коллекции Loudbook и создавать из них персональную библиотеку. В регулярно обновляемом приложении сегодня насчитывается более 1000 аудиокниг различных жанров - от образовательной литературы до беллетристики и классики.

Недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое  также доступно бесплатн о.


Источник: Планета iPhone
Вернуться1990000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль