«Фермер Мотя» — бородатый добряк и ферма с приключениями

«Фермер Мотя» — бородатый добряк и ферма с приключениями

Не так давно у друга родилась доченька. Красавица, каких свет не видывал. Говорю, доставай iPad ребенка уму-разуму учить. В ответ — мол, лучше продам, чтобы ребенком заниматься и не соблазняться все на плечи электроники переложить. Оказывается, далеко не все понимают, что детские мобильные приложения помогут родителям, а не заменят их. Чтобы объяснить наглядно, выбрал подходящую детскую игру — «Фермер Мотя».

Познакомиться с «Фермером Мотей» можно через App Store по ссылке .

Начну со стилистической реализации игры. Могу ошибаться, но показалось, нечто подобное видел в старых советских книгах. Или хотел бы видеть — второе предпочтительней. Художник использовал максимально минималистичный, добрый и даже какой-то винтажный подход к изобретению деда Моти и мира вокруг него — фермы, леса и так далее. Сложилось впечатление, делали игру для собственного чада — уж слишком щепетильно. Как оказалось позже, так и есть.

Какой-такой Мотя? Сегодня этот персонаж еще не завоевал известность, но у него все впереди. Безобидный дедушка-мужичок давно отказался от суеты будней мегаполиса, переехал в дальний «пригород» и отрастил бороду. Занимается собственной фермой, причем успешно. Всегда рад интересным гостям. Подрастающее поколение встречает особенно тепло. Рассказывает и показывает все прелести своей жизни.

Конечно, самому с большой фермой справляться сложно. Поэтому иногда Мотя просит маленьких гостей о помощи. Прикрутить колеса давно поломанному трактору, словить пару рыбок на ужин в ближайшем пруду, нарубить дров, собрать урожай — подарок земли-матушки, растопить печку, чтобы после прогулки за грибами отогреться, и так далее.

Всего в игре более десятка интерактивных заданий для детей от года до трех. Все они призваны не только развеселить ребенка, но и развить мелкую моторику ручонок — акцент на последнем. Плюс ко всему общение с Мотей положительно скажется на логическом мышлении и художественном вкусе подрастающего чада.

Мы всегда пытаемся связаться с разработчиком приложения, чтобы получить любую интересную информацию для обзора. В этот раз это как раз удалось. Его зовут Илья Старовойтов — однофамилец моего любимого комика Стаса из Stand Up на ТНТ. У него двое детей — старшему три с половиной года, а младший только к годовалой отметке приблизился.

Сабж стал плодом наблюдений за интересами старшего сына, когда тот еще только начинал делать свои первые шаги в освоении гаджетов. Сегодня он из «Моти» вырос, но стал вдохновением для создания приложения — игры, которую не стыдно дать в маленькие ручки собственных деток.

Сейчас игра распространяется абсолютно бесплатно. В App Store разработчик за нее пока не просит ни копейки. Плюс никаких встроенных покупок или рекламы. Отличный подарок ребенку и его родителям, не иначе.

Подвожу итоги — резюмирую:

  • Более десяти интерактивных экранов;
  • Большая интерактивная карта фермы;
  • Создавалось для своих детей;
  • Нет встроенных покупок;
  • Дружелюбный и красочный дизайн;
  • Веселые звуковые эффекты;
  • Инструментальная музыка;
  • Интуитивное управление;
  • Развитие мелкой моторики;
  • Плюс к творческому мышлению;
  • Прокачка логики и способности комбинировать.

Познакомиться с «Фермером Мотей» можно через App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться2399192
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lilino

12.03.2016
lilino

Очень милый Мотя и все его занятия!