Dragons of Atlantis: эпическая стратегия 2014 года

Dragons of Atlantis: эпическая стратегия 2014 года

Дебютировав 17 апреля 2013 года на iOS устройствах, игра Dragons of Atlantis уверенно выстраивает вокруг себя базу преданных поклонников по всему миру. Ведь стратегическому, многопользовательскому градостроительному симулятору есть чем порадовать игроков: огромные, выполненные в 3D драконы, красивые фэнтезийные иллюстрации, удачная смесь из различных жанров, наличие интересных мини-игр.

Нам предлагают не только отстроить собственную империю, вести завоевания, пройти сюжетную компанию, но и позволят вырастить огнедышащего питомца, а то и трех. Dragons of Atlantis, которую можно скачать по ссылке в App Store , прежде всего экономическая стратегия, но многие внутриигровые элементы так переплетены с основным геймплеем, что сложно определиться, чем же мы здесь занимаемся в большей степени.

По сюжету мира, древние жители Атлантиды были могущественной империей, культивирующей огнедышащих существ, но после неизвестного катаклизма атланты покинули собственные земли, а драконы стали вымирать. Теперь их потомкам придется по крупицам восстановить знания древних и сохранить наследие драконов, ведь от них остались лишь немногочисленные яйца.

Процесс развития драконов — одна из самых интересных побочных составляющих игры. Мало того, что вы можете с ними немного взаимодействовать, так они еще, окрепнув, смогут стать частью вашей непобедимой армии. Каждый из них обладает собственными характеристиками, характером и анимацией. Определенные нажатия на трехмерное существо незамедлительно вызывает его реакцию. Непутевый детеныш через несколько часов игры превращается в грозного, закованного в латы, огнедышащего монстра.

Вашим основным занятием станет застройка и развитие собственного города. Dragons of Atlantis, в отличие от игр подобного жанра, не заставляет нас судорожно кликать по различным зданиям, чтобы собирать ресурсы. Более того, под подстройку отведены строгие места, а значит на карте мира, в городе и его окрестностях царит определенная система и порядок. Традиционно постройки можно совершенствовать, тем самым получая различные бонусы, чтобы продвигаться дальше по древу технологий.

Не обойдется и без завоеваний. Армией и военными походами должны руководить герои и здесь их полно. Разработчики придумали целую систему по развитию главнокомандующих войск. Они делятся по редкости, общему уровню развития, а также пассивным навыкам. Амазонки занимаются преимущественно военными делами, кастеляны заведуют хозяйством и ресурсами, коменданты дают пассивные бонусы городу, а солерианцы превосходные мореплаватели. Вы сами вольны назначать кадры на те или иные должности. Стычки проходят чисто математически, приходится выбирать замок или локацию, нападать на нее, либо разведывать. Кто владеет суммарно более могущественной аримей, тот и победит. Компьютер всегда рекомендует минимальное количество тех или иных войск для захвата территории или стычки.

Не подвела и социальная составляющая. Игрокам дают вступать и создавать гильдии, общаться в общем чате, заключать союзы, нападать на поселения игроков, писать друг другу письма, да и вообще заводить друзей. Русскоязычной аудитории на серверах более, чем достаточно. Dragons of Atlantis, на удивление, отлично переведена на русский язык.

Художники и аниматоры постарались на славу. Иллюстрации выполнены в фэнтезийном стиле. Герои, их одежда, да и сами драконы имеют множество деталей и весьма симпатичны. Видно, что на игру потрачено огромное количество часов. Разработчики при переводе даже не поленились адаптировать меню: ни одна надпись не налазит одна на другую — все на своих местах. Фоном звучит ненавязчивая, приятная музыка, а над городом красуется величественный трехмерный дракон — выглядит шикарно, особенно на iPad.

Dragons of Atlantis распространяется по системе Free-to-play. Тем не менее, игра прекрасно сбалансирована и требует для честной игры разве что много времени. Решайте сами, на постройку некоторых зданий или улучшений может уйти до 30 минут. Пользователей регулярно поощряют каждодневными бонусами и акциями, а наличие мини-игры позволяет скрасить ожидание и получить ценные ресурсы, которые, опять же, упрощают игру. Чего только стоит пародия на Flappy Bird, только вместо птички маленький дракон. Механика та же, а вот пользы намного больше. Скачать Dragons of Atlantis можно по ссылке в App Store .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3705626
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kott

01.07.2014
kott

Обычная онлайн вытягивалка бабок

Ответить

CyberPunk

01.07.2014
CyberPunk

Это не стратегия, а тайм-кликалка, коих в апп-стор тонны... И сам жанр становится уныл уже после первых суток ожидания!
Гейм-дизайнеры совсем не хотят работать

Ответить

Vrhayt

01.07.2014
Vrhayt

Будь любезен, покажи мне официальный Жанр тайм-кликалка, с пруфом.

Ответить

CyberPunk

01.07.2014
CyberPunk

Как только это Г станет стратегией - так сразу ;)

Ответить

Vrhayt

01.07.2014
Vrhayt

Стратегия по определению все, где необходимо грамотно распределять ресурсы. Если это не военная игра с марш-бросками юнитов в реальном времени, это еще не значит что она не стратегия. Ознакомься с играми типа sim theme park, приятно удивишься. Дело в том, что как раз время, как самый раздражающий фактор стимулирует встроенные покупки, но это не значит что игра уг и не сбалансирована. Так что покажи-покажи, а сам почитай про градостроительный жанр. ;)

Ответить

CyberPunk

01.07.2014
CyberPunk

Cookie clickers тоже распределяет, однако... ^_^ Я бы не стал продолжать этот спор, ибо игра не стоит того ;)