Apple по-прежнему принадлежит половина прибыли в мобильной индустрии 2011 года

Apple по-прежнему принадлежит половина прибыли в мобильной индустрии 2011 года

Несмотря на сокращение продаж iPhone в третьем квартале 2011, на долю Apple в очередной раз пришлось более половины прибыли, собранной ведущими производителями мобильных телефонов. Эти данные содержатся в докладе аналитика Cannacord Genuity Майкла Уокли. Согласно проведенному им анализу, Apple принадлежат 52% всей прибыли в этом квартале, на 5% меньше, чем в прошлом, зато на те же 5% больше, чем год назад.

Уокли отмечает, что еще в 2007 году 67% операционной прибыли поступали в бюджет компании Nokia, в то время как Apple довольствовалась всего 4%. Теперь они поменялись местами: 52% за Apple, и 4% - у Nokia. Аналитик предсказывает, что выход iPhone 4S будет способствовать дальнейшему росту доли Apple, и в последнем квартале года она достигнет 60%.



Подобное исследование опубликовал также аналитик Asymco Хорес Дедью. Он оценивает результат Apple несколько выше - в 56%, однако оба исследователя сходятся на том, что Apple продолжает усиливать свои позиции в отношении прибыли, несмотря на то, что является поставщиком сравнительно небольшой доли всех мобильных устройств.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6983000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль