Apple оспаривает нарушение патента на iPhone 2013 года

Apple оспаривает нарушение патента на iPhone 2013 года

Как мы недавно сообщали, 70-летний владелец компании NetAirus Technologies LLC Ричард Л. Дицик подал на Apple в суд с требованием выплатить ему всю прибыль с продажи iPhone 4 за последние 13 месяцев. Причиной такого иска является якобы нарушенный корпорацией патент на смартфон, зарегистрированный в 1997 году. Сегодня стало известно, что в суде адвокат Apple заявил, что Дицик изобрел «не смартфон».

Согласно патенту, устройство совершает телефонные звонки при помощи ноутбука. Но позже изобретатель изменил структуру патента, «поместив» функции обмена сообщениями по электронной почте в сам девайс. Тем самым, патент может быть признан недействительным, что освободит Apple от обязанности выплатить достаточно большую сумму на имя NetArius Technologies LLC.

Однако, юристы компании не согласны с мнением противника. По их мнению, выплата в размере $500 тысяч — в самый раз, чтобы разрешить спор в использовании запатентованной технологии.

Источник: Bloomberg BusinessWeek
Вернуться6352973
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Dovrick

22.11.2013
Dovrick

Терпеть таких не могу, прямо он хочет всю прибыль компании Apple за годовой цикл. Зная что такой бредятины не будет, но типа на меньшее он не согласен! Типа не будем доводить до суда, дайте мне сколько нибудь миллионов и так уж и быть я забуду обиду. В1997году он эту херь изобрел, и что? Кто нибудь знает что это за устройство? Срубить бобла хочет этот выродок

Ответить

spYder

22.11.2013
spYder

Хотел бы я на тебя посмотреть если бы у тебя что не будь украли, как бы ты тогда заговорил..,

Ответить

pete

24.11.2013
pete

Так сделай окончательный продукт, продай. Я тоже запатентую какую небудь лажу по обкурке, а в будущем буду сбивать бабло с успешных компаний. Думаю болт он получит а не денег, эппл каждый день с таким стыкается и не даром кормит своих юристов

Ответить

Iphonanist

22.11.2013
Iphonanist

Дицик не родственник Дацика?))

Ответить

spYder

22.11.2013
spYder

У отдельной особи нет ни каких шансов против гигантов, и не важно когда они запатентовали что либо, говорю не понаслышке... Наше поколение не верят что человек будучи один может что либо создать, и судьи тоже.

Ответить

d9d9vit9

22.11.2013
d9d9vit9

Это США и у них законы работают, в отличии от нас. Так что все реально, тем более публично это выставляют на показ. У кого больше денег с тем и судятся)

Ответить

spYder

22.11.2013
spYder

Иногда судебные процессы затягиваются на года, компания может вынести все затраты, а вот обычный человек нет он отпускает руки куда раньше... Я не живу в Росси и я знаком к с борьбой гиганта против муравья, он просто ждёт пока маленькая досада не выдохнется...

Ответить

AntiDot

22.11.2013
AntiDot

Много ли четвёрок продано за последние 13 месяцев??

Ответить

Dvsharkoff

22.11.2013
Dvsharkoff

Интересно а на другие компании кроме Apple подают постоянно в суд..