Тим Кук заступился за нового вице-президента Apple по рознице 2012 года

Тим Кук заступился за нового вице-президента Apple по рознице 2012 года

Многих пользователей продукции Apple из Великобритании крайне обеспокоила новость о том, что пост старшего вице-президента компании по розничной торговле занял британский топ-менеджер Джон Броуитт, о чем вчера Apple официально объявила в пресс-релизе.

Как отмечает 9to5Mac, оказывается, у менеджера есть не только колоссальный опыт на ниве розничной торговли бытовой электроникой, но и не очень хорошая репутация. Не его лично, но компаний, которые он возглавлял. В частности сеть Dixons, откуда он переходит в Apple, пользователи характеризуют как «ужасную смесь из Best Buy и Radio Shack".

Один из озабоченных приверженцев стиля Apple, блоггер Тони Харт, был настолько обеспокоен, что выразил свое беспокойство в электронном письме лично генеральному директору Apple Тиму Куку и был шокирован, когда получил оперативный ответ.

Глава Apple в частности пишет блоггеру о том, что он «консультировался со многими людьми и все они считают, что кандидатура Броуитта – лучшая в мире ритейла на сегодняшний день и вы будете ему рады, также как и я». Также Кук отметил, что задача Броуитта – не в том, чтобы принести традиции Dixons в Apple, а в том, чтобы привести Apple на более высокий уровень обслуживания клиентов.

Напомним, что Джон Броуитт сегодня руководит торгующей потребительской электроникой европейской розничной сетью Dixons Retail, генеральным директором которой является с 2007 года и живет в английском городе Хартфордшире, откуда вскоре планирует переезжать в Купертино. 

До прихода в Dixons Retail, Броуитт занимал ряд руководящих должностей в компании Tesco. Имеет ученую степень по естественным наукам Кембриджского университета и степень магистра делового администрирования Школы бизнеса Уортона. Броуитт приступит к исполнению своих обязанностей в Apple с начала апреля.

Новый глава по рознице Apple потребовался после того, как основавший сеть Apple Store с самого ее первого магазина вице-президент Apple Рон Джонсон, заведовавший розничными продажами, 1 ноября покинул компанию, чтобы стать президентом и главным исполнительным директором американской сети универмагов J.C. Penney. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться9564400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Fanatic

02.02.2012
Fanatic

Даешь продукцию apple в овощных и фруктовых магазинах на развес

Ответить

denisrespect

02.02.2012
denisrespect

По любому ща больше половины начнут ныть про закат эпл..)) Здесь все невьеьенные маркетологи, топ-менеджеры и акулы бизнеса же только общаются как я заметил..))

Ответить

CJIenou

02.02.2012
CJIenou

Здесь еще пол беды)))) а так, ты что английские блогеры негодуют!!!! Все, Эпплу конец.........