Stir Kinetic Desk — умный стол от бывшего сотрудника Apple 2014 года

Stir Kinetic Desk — умный стол от бывшего сотрудника Apple 2014 года

Сидячий образ жизни очень вреден для человека, но многие из нас не могут ничего поделать с этим. Что случается, когда решением вопроса занимается один из бывших сотрудников Apple? На свет появляется крайне необычное и интересное устройство Stir.

«Умный стол» под названием Stir Kinetic Desk был представлен во время CES 2014, и он не только следит за активностью пользователей, но и может автоматически менять свою высоту, чтобы заставить пользователей хоть как-то двигаться без каких-либо неудобств. Примечательно, что компанию Stir основал Лабросс, который ранее был одним из членов группы инженеров, разрабатывающих первое поколение революционного iPod.

Stir оснащается специальным сенсорным дисплеем и другими датчиками, отслеживающими положение и способными изменять высоту стола, заставляя пользователя периодически вставать. Такая нехитрая смена положения благотворно влияет на здоровье и может помочь тем, кто постоянно сидит за компьютером.

В корпус стола встроены основные коннекторы, которые делают возможным подзарядку устройств, без захламления рабочего пространства, а наличие Wi-Fi и Bluetooth в будущем может использоваться для соединения со смартфоном пользователя. Разработчики заявляют и о том, что поддержка таких браслетов, как Fitbit аналогично находится у них в планах.

Сложно не провести параллель со стартапом Nest — он тоже был основан одним из бывших сотрудников Apple и предлагает системы для умных домов. Решения обоих стартапов отличаются потрясающим дизайном, который делает Nest и Stir привлекательным для покупателей.

Если вы цените свое здоровье и у вас завалялись лишние $3890, то Stir может стать идеальной покупкой. Первая партия Stir ограничена 50 экземплярами.

Источник: Stirworks
Вернуться96327215
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Djmartkot

14.01.2014
Djmartkot

Какой-то он бесполезный... Купить верстак слесарный, пропилить дырки для usb хаба и наслаждаться абсолютно таким же столом за 5000 рублей... Если бы была сенсорная клавиатура, соединяющаяся по блютус к компу, встроенный пк с выдвижным монитором или просто являющийся как место, в котором может храниться 10 терабайт информации, то было бы норм:)

Ответить

yabloko7

13.01.2014
yabloko7

Жаль пока дорогой. 120.000 рублей не у каждого есть :(

Ответить

AleksZorg

13.01.2014
AleksZorg

Ну не знаю, уже одно то, что надо провода вытаскивать и подключать айфон, как то не очень смотрится для умного стола,
другое дело если бы, положить в любой точки стола телефон и он стал бы заряжаться,
вот это было бы клево, я уже не говорю о других примочках.

Ответить

Johnny11

13.01.2014
Johnny11

Столик прикольный, ещё бы найти те сусеки, где завалялись $4.000)))))

Ответить

djsasha

13.01.2014
djsasha

Вот такой стол я бы купил, а не то уродство от Айва, пользы от которого 0.

Ответить

Dragon4ik2012

13.01.2014
Dragon4ik2012

Крутая вещь!!!

Ответить

John93

13.01.2014
John93

Прикольный стол !