"Турецкий гамбит" Бориса Акунина - в "Книге Вслух" 2012 года

"Турецкий гамбит" Бориса Акунина - в "Книге Вслух" 2012 года

"Турецкий гамбит" - пожалуй, самая известная книга писателя Бориса Акунина из серии о приключениях Эраста Фандорина. Разумеется, она приобрела такую широкую популярность благодаря одноименному фильму Тимура Бекмамбетова, в котором удачно сочетаются историческая канва романа, рассказывающего о малоизвестной, можно сказать, забытой писателями русско-турецкой войне последней четверти 19-го века, динамичная манера голливудского блокбастера, элементы стимпанка и круто замешанная интрига шпионского детектива.

Хотя цикл романов о сыщике Фандорине, в котором "Гамбит" занимает не последнее по значению место, и без того обрел культовую популярность задолго до фильма, после его выхода на экраны на романы Акунина обратили внимание не только искушенные книголюбы, но и самые широкие читательские массы.

Итак, действие романа разворачивается в далеком 1877 году. Совсем молодой еще Фандорин в качестве добровольца воюет на стороне сербов с турецкими агрессорами. Романтически настроенная петербургская девица с прогрессивными политическими взглядами Варвара Суворова в то же время отправляется в зону боевых действий на поиски своего жениха, который служит шифровальщиком в штабе русского генерала Соболева (в реальной истории -Скобелев).

Начавшееся как веселое приключение, путешествие грозит превратиться в нелегкое испытание, ведь Варя оказывается совсем одна в придорожной корчме, где случайные знакомые играют на нее в карты. Однако в этот день пути Фандорина и Варвары пересекаются и они сразу же попадают в круговорот шпионских страстей, который затеял матерый турецкий разведчик Анвар-эфенди...

Аудиоверсия этой замечательной книги, которую озвучила актриса Дарья Мороз, вчера появилась в аудиобиблиотеке "Книга Вслух", где до конца пятницы стоит всего $0.99. Время звучания книги - 4 часа 42 минуты, но пролетают они незаметно.

Ознакомиться же c качеством записи можно по фрагменту, представленном в  «Книге Вслух»  бесплатно. Подобные фрагменты доступны для ознакомления и cо всеми другими книгами в приложении.

Напомним, что само приложение "Книга Вслух", которое представляет собой обширное книгохранилище с огромным выбором аудиокниг различных жанров и встроенным аудиоплеером, доступно в App Store бесплатно . Книги в нем доступны по вполне приемлемым ценам, а некоторые -бесплатно. Время от времени "Книга Вслух" проводит промо-акции, в рамках которых книги можно скачать бесплатно, или же по очень низкой цене. Сегодня и до вечера пятницы это "Турецкий Гамбит" Бориса Акунина - классика современного исторического детектива. Рекомендуется всем, а особенно тем, кто книгу еще не читал.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1996000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль