Производство Galaxy S6 Edge обходится дороже iPhone 6 Plus 2015 года

Производство Galaxy S6 Edge обходится дороже iPhone 6 Plus 2015 года

Последний квартал оказался провальным для Samsung в особенности на фоне рекордных продаж iдевайсов. В связи с этим инвесторы компании оказались настроены очень пессимистично в отношении нового поколения Galaxy S6 Edge и Galaxy S6.

Как оказалось, такие прогнозы были вполне обоснованными — стоимость производства Galaxy S6 Edge с 64 Гбайт памяти составляет внушительные $290. Эта стоимость даже превышает стоимость изготовления iPhone 6 Plus, которая находится на уровне $263.

Конечно же, в эту стоимость не закладываются расходы на R&D, маркетинг и различные другие, сопутствующие разработке подобного устройства. Тем не менее, вряд ли для Samsung есть смысл тратить на изготовление устройства больше, чем Apple при меньших продажах.

В любом случае, о правильности такого подхода можно будет узнать уже в течение ближайших кварталов, когда Samsung отчитается о количестве реализованных устройств, а также прибыли.

Источник: Re/code
Вернуться1440213120
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

justfive

17.04.2015
justfive

Удивило, что все больше и больше людей на улице с самсунгами. Айфонов явно поубавилось. Успехов самсе, надеюсь они выпустили достойный аппарат.

Ответить

GosTaina

15.04.2015
GosTaina

Если бы не было самсунга, не над кем было бы поржать :-)

Ответить

limankin

15.04.2015
limankin

Сегодня юзал оба аппарата...
Был приятно удивлён Galaxy S6 Edge и Galaxy S6!
Больше понравился Galaxy S6 Edge !)

Ответить

Omirgaly

15.04.2015
Omirgaly

Забыл добавить, железо двух летней давности, которое раюотает намного лучше и производительнее, а еще качество намного выше!

Ответить

Oltd

15.04.2015
Oltd

Не удивительно , олед экран , лучший проц, з гига памяти последнего поколения , как он может стоить дешевле железа двухлетней давности

Ответить

Enigma

16.04.2015
Enigma

2 года назад не было процессоров с техпроцессом 14нм, да и 64-битных процев на телефонах тоже, если что.

Ответить

Oltd

16.04.2015
Oltd

Ты когда коменты пишешь , подключай к этому процессу голову ... , а то даже не знаю : отвечать тебе или просто пожалеть

Ответить

Enigma

16.04.2015
Enigma

Пожелаю тебе того же самого, дружище. хД В одноядерном режиме яблофон до сих пор недосягаем для конкурентов, графическая подсистема за счет дисплея меньшего разрешения куда производительнее, несмотря на чуть более скромный видеоускоритель. За счет этого ФПС в любых без исключения игрушках даже на 6+ выше, чем у S6 на 30%, не говоря уже о простой шестерке. А как перегруженный 2К дисплеем несчастный Мали проседает в той же GTA SA на максималках - не стоит и упоминать. Лежачего, как говорится, не бьют. хД Многопоточная производительность 8-ядерного проца самсы полезна лишь при декодировании видео и обслуживании фоновых процессов, что весьма далеко от стандартного сценария использования гаджета на iOS, в которой многозадачности нет. То же самое можно сказать и об оперативной памяти, хотя перезагружающиеся вкладки в сафари действительно бесят. Любой синтетический тест и практический опыт использования подтвердит мои слова, так что финита ля комедия. хД Ну и последний, ультимативный аргумент - в 2017 году ты сможешь продать яблофон за полцены, а самсунг - едва ли за четверть. Вряд ли его можно считать разумным вложением средств, как и любой флагман на андроиде - на вторичном рынке они никому не нужны. Ждем от тебя срыва покровов в духе крутого олежки - поведай нам о том, как злой Кук разводит нас на бабло, продавая железо, которое тянет все тяжелые приложения лучше, чем у конкурентов, за меньшие деньги. (яблочко то дешевле самсы на полсотни бачей)

Ответить

Oltd

16.04.2015
Oltd

Игрушки на телефоне меня не интересуют , хотя не думаю что на galaxy s6 что то не пойдет ... сегодня был в салоне , цена на начальную версию( а это 32 гига) 46990₽ , не думаю что айфон дешевле ... экран просто другой век , когда я приложил свой айфон 5s , мне стало стыдно и я убрал его в карман , интерфейс работает быстрее , даже масштабирование запущенного видео происходит плавно без лагов , минус только один: с металлом самсунг еще работать не научился , рамку можно было сделать и поаккуратнее

Ответить

Enigma

16.04.2015
Enigma

Разрешение экрана в самсунге избыточно - это повышает нагрузку на железо и снижает время автономной работы. Визуально разница заметна лишь при сравнении того же пятого айфона и самсунга, лежащих на одном столе. В повседневном использовании вы на это даже не обратите внимание. Пойдет на нем все, как и на китайском 1+1. Вопрос только в том - как плавно пойдет? Если вас не интересуют игрушки на телефоне - зачем вам топовый флагман с мощным железом? Надеетесь подчеркнуть свой статус звонилкой от производителя холодильников и пылесосов? Для этих задач имеющийся у вас айфон куда лучше подойдет, хоть он и прошлогодний. Плавность интерфейса сравнивать с 5s некорректно - это прошлогодняя модель. Да и не такая уж большая разница, если честно. К тому де, она будет лишь до поры до времени, пока не загадится андроид. Через пару лет можно будет положить его на полочку - о чем говорю знаю, ибо была у меня долгая несчастная любовь с продукцией фирмы HTC. Стыдиться 5s нечего - он вышел осенью 13 года - полтора года назад. Для гаджета это огромный срок. Сони за это время выпустили три флагмана! Выйдет 6s осенью 15 года с сапфировым стеклом, трехъядерным камнем и 2 гигами оперы, и снова самс будет в догоняющих. Так происходит каждый год уже 8 лет к ряду. Может себестоимость самсунга и выше, но его ценность куда ниже - и на вторичном рынке, и в качестве статусной вещи, и в качестве гаджета для повседневного использования.

Ответить

Oltd

16.04.2015
Oltd

Дело даже не столько в статусе и остаточной стоимости , просто если уже покупаешь флагмана , так хочется что там присутствовали новые технологии и за олед экран я готов заплатить , разница ощутима ... а вот разницы между дисплеями айфонов 5s и шестым я не заметил , как и не будет ее на 6s,LCD экраны это уже прошлый век

Ответить

Enigma

17.04.2015
Enigma

Прошлый век? То-то все профессиональные фотографы за IPS сидят. OLED технология далеко не нова, и она искажает цвета, как ты ее не настраивай. Этот недостаток губит на корню ***есконечную контрастность и низкое энергопотр***ление. Саоро пойдет новое поколение LCD - IGZO матрицы. Вот тогда и посмотрим, чей дисплей будет дороже. Разница между 6+ и 5s уже заметна - тех самых 70ppi ему и не хватало, чтобы лесенки были не видны. А с простой шестеркой действительно разницы немного, но свои задачи флагмана, а именно плавную работу и высокую производительность в тяжелых приложениях он во многом обеспечивает благодаря низкому разрешению - как тот же iPad 2 и iPad 3. Поверьте, весь юзерэкспериенс любого самсунга для вас превратится в АдЪ и Израиль. Лучше просто не видеть их замануху в виде качественного экрана и продолжать ходить с 5s - его хватит еще года на 2.

Ответить

Czochralski

16.04.2015
Czochralski

Да уж, предыдущему оратору лишь бы ляпнуть)) какую-нибудь глупость. Даже не подумав...