Pegatron использует систему распознавания лиц для идентификации 2013 года

Pegatron использует систему распознавания лиц для идентификации 2013 года

Во время недавнего скандала на заводе Pegatron выяснилось, что сотруднику компании было всего лишь 15 лет. В сегодняшней статье Wall Street Journal стало известно о новой системе проверки личности у поставщика Apple, которая позволяет уменьшить вероятность найма несовершеннолетних рабочих.

Для подтверждения личности нового рабочего Pegatron использует систему распознавания лиц для подтверждения предоставленных данных. Эта система сравнивает фотографию на удостоверении с фотографией нового сотрудника. Одновременно с этим имя сотрудника сверяется с местными и национальными базами данных полиции.

Информация о такой тщательной проверке новых сотрудников Pegatron может несколько уменшить количество негативных откликов об условиях труда у поставщиков Apple, появившихся в Сети за последние дни. Напомним, что не так давно 15-летний Ши Шаокун скончался после работы на линиях по сборке iдевайсов на заводе Pegatron. После этого инцидента Apple отправила собственных медицинских экспертов для расследования, в результате чего было установлено, что работа на Pegatron не является причиной смерти Ши Шаокуна.

Источник: Apple Insider
Вернуться5500071
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль