Master Sushi - по столам! 2012 года

Master Sushi - по столам! 2012 года

Если бы существовал сборник игр, заставляющий пользователя вживаться в шкуру обслуживающего персонала, тем самым ставя вас на его место, то Master Sushi бы занимал почетное место – такой жизнеутверждающей и человеколюбивой аркады еще поискать.

Вы стоите за прилавком суши-бара – отпускать товар от вас не требуется, надо готовить суши максимально быстро, мгновенно доставляя еду к нужному столику. Готовить не абы что – посетители требуют определенный вид суши (в игре более двадцати реально существующих рецептов) и если вы принесете, например, нигири-дзуси, вместо ура-маки – быть беде.

Выглядит этот процесс так: посетитель садится за столик, показывая иконку суши над головой. По внешнему виду вы определяете название продукта (приходит с опытом), кидаясь к столу с продуктами – там лежат основные ингредиенты в количестве шести видов. Быстренько кладете необходимые составляющие на бамбуковый коврик – р-раз и все готово, можно нести к столу. Разумеется, это идеальный вариант – сперва вы будете долго пропадать в книге с рецептами, изучая всевозможные варианты; и то, в половине случаев вместо тунанаёмаки получится несъедобная солянка из грибов, риса и креветок.

Приловчившись, вы начнете работать, как заправский японец (который на самом деле китаец) из соседней суши-лавки – мастерски сворачивать продукты, поднося подносы клиентам, еще до того как они раскроют рот. С клиентами, вообще, надо обходиться бережно – над их головами висят индикаторы настроения, и если рожица приобретет красный оттенок – посетитель гордо уйдет к конкурентам, наверняка оставив матерный комментарий в книге отзывов. За хорошую работу,  посетители, наоборот, щедро платят – что-то типа чаевых – и покидают заведение в хорошем расположении духа – в конце уровня потом зачтется.

Игровой прогресс опирается на увеличении престижа вашей фабрики – чем он выше, тем ближе вы к монопольному господству и тем, соответственно, больше голодных и требовательных ртов сидят за столиками. 

На высоких уровнях игра превращается если не в пытку, то в хороший тренажер на внимание, память и ловкость пальцев – в идеале, вы вообще не должны заглядывать в поваренную книгу, а двумя движениями, чуть завидев иконку, приготовить японскую трапезу. Со временем понимаешь какому адскому труду подвергаются всевозможные работники общепита – после Master Sushi не оставлять чаевые, наверное, не позволит совесть.

Внешне игра выглядит превосходно – мультяшные, с гипертрофированные головами персонажи, аккуратно едят, бунтуют если долго не нести заказ и расплываются в благостной улыбке, когда поднос все-таки достигнет цели. За окном день сменяет ночь, а внутри возникает романтичный полумрак. Околояпонские мотивы, ненавязчиво звучащие на заднем плане, настраивают на нужный лад – Master Sushi вообще довольно обаятельная.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8599000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль