Apple-Motorola: состоится решающее слушание 2012 года

Apple-Motorola: состоится решающее слушание 2012 года

Компания Apple пытается спасти громкий иск против устройства Motorola Mobility на решающем слушании в патентной войне двух технологических компаний.

Федеральный судья в Чикаго Ричард Познер выслушает доводы компании Apple, почему ей должна быть предоставлена возможность обратиться за постановлением на запрет продажи некоторых моделей телефонов Motorola.

Компания Apple ведет международную патентную войну с 2010 года, пытаясь ограничить рост продаж Android от Google, самой продаваемой в мире операционной системы. Противники Apple утверждают, что компания из Купертино использует патенты слишком агрессивно в своем стремлении.

A posed picture shows a Motorola Droid phone displaying the Google search page in New York August 15, 2011. REUTERS/Brendan McDermid

Судья Ричард Познер издал ряд постановлений, которые устраняют почти все претензии компании Motorola против Apple, сохраняя при этом большую часть претензий Apple против Motorola в силе.

Как бы то ни было, ранее в этом месяце Познер отменил слушание, заявив, что ни одна сторона не сможет доказать фактический ущерб. Запрет будет «противоречить общественным интересам» указал судья.

Тем не менее, на прошлой неделе Ричард удовлетворил ходатайство компании Apple о возможном запрете и приказал обеим сторонам заранее предоставить юридические аргументы. Эти документы были поданы в печать в понедельник.

Чистая победа в одном из судебных разбирательств может сильно укрепить позиции компании Apple в переговорах о перекрестном лицензировании, когда компании на определенных условиях разрешают использование своих запатентованных технологий.На 30 июля запланировано слушание по патентным претензиям Apple и Samsung в федеральном суде Сан-Хосе, штат Калифорния.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6613100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

romarioff

21.06.2012
romarioff

Однозначно одно из стремлений Джобса продолжает жить (похоже это он в завещании указал) всеми силами и до последнего цента компании бороться...
Чтож! Посмотрим, что будет с Самс+WP8 будет ли Эпл идти против этого союза!
Я большего всего ценю Винды, но!!! Если они смогут ХОРОШО промотивировать разработчиков, телефоны на Андройд пойдут на упад!
Хотя 85$ за лицензию wp8 rt может всё дело погубить!!! Так как конечная цена будет как на айФон, при равных мощностях!!!
В общем такие мысли!