Сколько денег потеряет Samsung от проблем с Galaxy Note7. И на чем постарается выехать

Сколько денег потеряет Samsung от проблем с Galaxy Note7. И на чем постарается выехать

Ранее аналитики уже давали прогноз денежных потерь компании Samsung от проблем с Galaxy Note7. Они оценили их почти в 17 миллиардов долларов. Но корейцы прогнозируют куда меньшие цифры — видимо, фаблетов было продано не настолько много.

Производитель сообщает, что потеряет 3 миллиарда долларов прибыли в четвертом квартале 2016 года и первом квартале 2017 года. И уже потерял 2,3 миллиарда долларов в третьем квартале 2016 года. Сумма — 5,3 миллиарда долларов.

Чтобы выйти из такого кризисного положения Samsung намерена увеличить продажи других своих смартфонов — Galaxy S7 и S7 edge. Скорее всего, для этого компания устроит агрессивную рекламную кампанию оставшихся флагманов.

Что интересно, в сети уже появились слухи об отказе Samsung от торговой марки Note. Скорее всего, производитель придумает для таких девайсов другие названия и представит в следующем году что-то аналогичное уже под новым именем.

Источник: Reuters
Вернуться3318141
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Solarwave

15.10.2016
Solarwave

Ничего, могут ещё добавить агрессивную рекламную кампанию своих пылесосов и заработают ещё больше, чем на своих смартфонах)))