Школы Лос-Анджелеса отказались от 640 тысяч iPad 2014 года

Школы Лос-Анджелеса отказались от 640 тысяч iPad 2014 года

Планшеты Apple активно используются в образовании, и в этом году школы Лос-Анджелеса собирались предоставить более 640 тысяч iPad для студентов до конца 2014 года. Вот только теперь план по оснащению школ планшетами Apple был пересмотрен.

Изначально о соглашении между Apple и представителями управляющих органов Лос-Анджелеса стало известно еще в прошлом году. Однако впоследствии поставка 640 тысяч iPad была поставлена под вопрос, когда стало известно, что ученикам удалось с легкостью обойти запреты, установленные учителями на планшетах.

«Контракт на поставку планшетов образовательным учреждением Лос-Анджелеса был приостановлен после получении новой информации о возможных проблемах с интеграцией iPad», — сообщает местное издание LA Times.

Для Apple это может стать серьезным ударом по репутации, так как теперь ряд других учебных учреждений по всей стране может решить пересмотреть отношение к использованию iPad.

Источник: 9to5Mac
Вернуться64905106
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iSG

27.08.2014
iSG

Для всех детей планшет воспринимается как средство развлечения играми, и наверное трудно усидеть за партой и слушать учителя, когда знаешь, как можно открыть игру и подняться на новый уровень в игре и похвастаться перед одноклассником. Должны быть специальные часы обучения с помощью планшета, а когда на всех уроках под рукой планшет, так лучше играть...

Ответить

belkunt

26.08.2014
belkunt

Может просто запреты были такого качества? Очень знакомая ситуация. Когда отсутствие нужной квалификации и недалекий ум являются основанием для оценки. Напоминает басню "Мартышка и очки"

Ответить

denislovekesha

26.08.2014
denislovekesha

Пусть мне отдадут 1К iPad ов

Ответить

adrenalin14

26.08.2014
adrenalin14

Почему бы не сделать iOS for education, просто урезав в нем функции, не нужные при обучении? Да, не просто, но если Apple действительно хотят, чтобы их планшеты помогали в обучении, то такую урезанную ось сделать можно было бы.

Ответить

Zhara

27.08.2014
Zhara

Можно тогда просто такой режим сделать, который будет убирать все функции, которые не нужны для обучения