"Кухня Европы" для iPhone и iPad - энциклопедия кулинарных рецептов 2012 года

"Кухня Европы" для iPhone и iPad - энциклопедия кулинарных рецептов 2012 года

Европейская кухня, которую еще называют  западной или континентальной – понятие очень широкое.  Русские кулинарные традиции и национальная кухня наших ближайших соседей – Украины, Польши и других стран Восточной Европы также к ней относятся, представляя так называемую «Восточно-Европейскую кухню».

Кроме нее, европейские кухонные традиции принято условно разделять на Северо-Европейскую, Южно-Европейскую и Западно-Европейскую. Все они, несмотря на значительные региональные различия, обусловленные прежде всего обилием в данной местности определенных продуктов питания, тем не менее имеют много общего, что отличает их от ближневосточных, индийских, китайских и японских региональных кулинарных предпочтений.

Прежде всего, основные особенности европейской кухни – это обилие мясных и овощных блюд, умеренное использование, приправ, соусов и прянностей, что в корне отличает ее от ближневосточной кухни, например.  Традиция принимать перед едой «аперетив» в виде небольшой дозы крепкого алкоголя и присутствие большого количества изделий из пшеничной муки – также характерные черты европейской кухни.

И все же, европейская кухня настолько разнообразна, что даже самый привередливый гурман наверняка найдет что-то в ней себе по вкусу. Любителям морепродуктов следует присмотреться к португальской, испанской, французской кухне, пиццы и лазаньи - к итальянской, а предпочитающим всему остальному мясо  – к восточноевропейской и скандинавской.

"Кухня Европы" для iPhone и iPad - еженедельно пополняемая энциклопедия кулинарных шедевров различных европейских регионов, в которой представлено все многообразие кулинарных традиций Европы.

Приложение имеет обычную структуру энциклопедии – тематические подразделы, в которых представлены сотни самых изысканных рецептов, многие из которых практиковали и практикуют сегодня придворных кухни европейских монархов. Кроме непосредственно рецептов, в приложении представлен порядок и условности сервировки для каждого блюда. Также, как отметили разработчики, содержание приложения прошло унификацию лучшими поварами, что позволит приготовить королевское блюдо из вполне привычных продуктов.

Приложение "Кухня Европы" для iPhone и iPad доступно в App Store за $2.99. Если вы хотите принять участие в розыгрыше промокодов для его бесплатного скачивания, пройдите по ссылке.

Напоминаем, что каждый зарегистрированный пользователь может оставить заявку на получение промокода на странице в нашем специальном разделе (для этого нужно нажать на ссылку "Оставить заявку на промокод").

Заявки принимаются только таким образом. Не надо оставлять их в комментариях или просить там промокод. Все промокоды распределяются программой случайным образом среди всех претендентов. После окончания розыгрыша нужно будет снова зайти на страницу приложения. Если вы вошли в число победителей, вы увидите свой промокод. Если вы не выиграли, то увидите сообщение: "Промокод вам не достался".
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7008100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

shamanski

24.04.2012
shamanski

Если это такая же "энциклопедия", что и вегетарианская от этого же производителя, то это скорее брошюрка. Очень мало рецептов :(