Презентация Apple подтверждает слухи о выпуске фаблета 2014 года

Презентация Apple подтверждает слухи о выпуске фаблета 2014 года

Множество слухов утверждает, что iPhone 6 будет выпущен с увеличенным размером дисплея, диагональ которого может составить от 4,7 дюймов и больше. Тем не менее, такой ход может принести множество проблем как для разработчиков программного обеспечения и аксессуаров, так и для экосистемы в целом. Ответ на вопрос, почему Apple готова пойти на такой риск, лежит в ее собственной презентации.

Представленные ниже слайды были продемонстрированы на внутренней встрече по поводу планов Apple на 2014 год, которая имела место в апреле прошлого года. Информация попала в публичный доступ в результате текущего суда с Samsung, в ходе которого эти документы были представлены в качестве доказательства. По результатам исследования компания из Купертино признала, что наибольшему потребительскому спросу подвержены менее дорогие и более крупные смартфоны, а рынок устройств с дисплеем диагональю 4 дюймов и стоимостью $300 демонстрирует тенденцию к сокращению.

Подобная ситуация отрицательно сказывается на результатах компании, которой приходится довольствоваться лишь небольшой долей рынка, ограниченной характеристиками продукта. На диаграмме из презентации можно увидеть существенное сокращение показателей роста. В то же время продукция конкурентов гибко подстраивается под нужды рынка, предлагая пользователям товары с теми характеристиками, которые они не могут найти в линейке Apple.

У Apple есть две альтернативы как выйти за пределы сокращающегося сегмента рынка: уменьшение стоимости устройств и увеличение диагонали дисплея. В настоящий момент сложно приобрести iPhone по цене менее $500 без дополнительных условий — все бюджетные варианты продаются только с контрактом от мобильного оператора. Вероятность того, что Apple выпустит действительно дешевое устройство или откажется от своей прибыли, стремится к нулю.

В этой ситуации выпуск новой версии iPhone с увеличенным по потребностям рынка дисплеем кажется наиболее вероятным сценарием. При таком способе выхода из сложившейся ситуации Apple сможет расширить свою долю на рынке, предоставив продукты, удовлетворяющие потребности большего числа пользователей, и в то же время сохранить свою историческую ценовую политику. Таким образом, у компании из Купертино не остается другого варианта для роста, кроме выпуска на рынок своего фаблета.

Источник: 9to5Mac
Вернуться1517116918
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dacent530

07.04.2014
dacent530

фаблет фу кто так лопаты обозвал?

Ответить

Gnom

07.04.2014
Gnom

Да что плохого в нормальном экране . А 5 дюймов это абсолютно нормальный размер. Не нравится большой размер , как обычно пишут фэны яблока, не покупайте. Купите несколько 4S и радуйтесь. Экраны будут увеличиваться и это факт. Или будут уменьшаться прибыли яблока, а на это яблоко вряд ли пойдёт.

Ответить

Tarrek13

07.04.2014
Tarrek13

Я говорю что удобно, не из за фанатских каких то побуждений, ну не нужен мне большой экран в телефоне, я по нему только звоню и смс отправляю, для всего остального планшет и ноутбук

Ответить

Sugrob

07.04.2014
Sugrob

Подозреваю что фаблет окажется таким же технологичным высером как и первый миниайпад с железом второго ipad. Поэтому устройство заранее обречено. Видимо как обычно у apple фаблет будет если и вообще будет то только второго поколения с адекватной начинкой. Так что смысла ждать фаблет практически нет.

Ответить

Gnom

07.04.2014
Gnom

Пишите что это, только ,сугубо Ваше мнение , а не мнение большинства пользователей. Возможно для таких ретроградов яблоко выпустит антифаблет с диагональю 2 дюйма. И будет Вам счастье.

Ответить

Bobber76

07.04.2014
Bobber76

На них сказываетса не токо размер диагонали но и отсуствие флеш плеера и невозможность скачивание файлов на устройство без танцев ... Но токую статистику они никогда неопубликуют

Ответить

dolphin

07.04.2014
dolphin

Забыл упомянуть в своём комментарии про ик-порт и передачу файлов по блютусу ;) Без этого же яблокофанам ваще не жить в повседневной жизни :-D

Ответить

Desperado1979

08.04.2014
Desperado1979

А зачем тебе блютус? Музыку передавать? Не забыл, что это пиратство. И скоро все производители закроют такую возможность! По блютусу можно передавать файлы, если что, кроме музыки и видео. И зачем это вообще надо? Трудно в инете самому найти и если так надо, тоткупить его за не такие уж и большие деньги?

Ответить

eugenebrener

07.04.2014
eugenebrener

Пускай Samsung прогибается под рынок, а Apple его создаёт!!!

Ответить

yustas38

07.04.2014
yustas38

принцип таких статей пустить, дэзу. Толпа подхвати, и создается общественное мнение, что это не может быть будет,а должно быть обязательно. А когда по факту оказывается (типа на презентации) , что об этом даже в планах нет, толпа опять начинает фукать, типа нас обманули , Эплл на помойку.

Ответить

dacent530

07.04.2014
dacent530

ага в точку! вспомним бюджетный яфон. компания не словом не обмолвилась а быдло взвыло ааа где бюджетный яфон?????

Ответить

Tarrek13

07.04.2014
Tarrek13

Самый оптимальный размер телефона 3-3,5", для всего остального есть планшет

Ответить

slava0208

07.04.2014
slava0208

полностью согласен айфон изначально был сконструирован под свой дисплей и размер был выбран не случайно

Ответить

kolhoznik

07.04.2014
kolhoznik

Звонящий айпэд у меня есть зачем есчО один ????

Ответить

iSolomon

07.04.2014
iSolomon

Неужели реально хорошая новость! Никита гук или как он там отдыхает)
Спасибо)

Ответить

Yaric1944

07.04.2014
Yaric1944

Лопату на мыло!