Патенты Lodsys поставлены под сомнение 2011 года

Патенты Lodsys поставлены под сомнение 2011 года
В противостоянии между патентной фирмой Lodsys и разработчиками Apple наметился благоприятный поворот. Всего несколько дней спустя после того, как фирма подала иск против семи разработчиков, она сама оказалась в положении ответчика. Компания из Мичигана ForeSee Results Inc., занимающаяся изучением потребительских предпочтений, обратилась в окружной суд Северного округа штата Иллинойс, где располагается Lodsys,  с просьбой вынести деклараторное решение по четырем патентам Lodsys. 
 
Незадолго до этого Lodsys направила клиентам ForeSee, среди которых Adidas, Best Buy и WE Energies, официальные письма с обвинениями в нарушении патентных прав. Предупредительный удар, который нанесла ForeSee, лишает Lodsys возможности возбудить против них дело в восточном Техасе, чей суд благоволит к патентным шантажистам. Исход дела в пользу ForeSee  увеличивает шансы разработчиков в тяжбе с Lodsys.
 
Напомним, что фирма Lodsys возбудила дело в окружном суде Восточного округа штата Техас по поводу нелицензированного использования разработчиками технологии In-App Purchase.
Источник: Планета iPhone
Вернуться2142000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль