Новый конкурент iOS — Samsung Tizen 2013 года

Новый конкурент iOS — Samsung Tizen 2013 года
Расстановка сил на мировом рынке мобильных платформ может измениться в самое ближайшее время. Samsung, лидирующий производитель «андроидных» смартфонов, готовит релиз продуктов под управлением собственной ОС — Tizen, разработанной совместно с Intel на базе Linux и WebKit. Новая OC может быть внедрена на самых разнообразных девайсах, от смартфонов до телевизоров. 
 
Еще в январе южнокорейский гигант объявил о планах выпустить девайс на Tizen летом этого года. Это будет пробный продукт, и решение о расширении его производства, по словам представителя Samsung, «будет зависеть от ситуации на рынке». Своя платформа помогла бы Samsung дифференцироваться от других многочисленных «андроидных» производителей и расширить свое влияние в мобильной индустрии.
 
 
Вопрос о собственной ОС встал перед Samsung после того, как Google приобрела Motorola Mobility и, таким образом, оказалась в роли потенциального конкурента. Google уже продемонстрировала намерения более активно заявить о себе на рынке мобильных устройств, и Tizen является запасным вариантом для южнокорейцев — на случай, если их взаимоотношения с Google изменятся. 
 
С другой стороны, появление Tizen можно рассматривать как попытку Samsung воспроизвести эффективную модель Apple, в которой производитель устройств и разработчик ОС объединены в одном лице. Сможет ли Tizen занять достойное место среди конкурирующих платформ? Так или иначе, наблюдать за ее судьбой будет интересно. 
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться240204110
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Pyrhen

16.02.2013
Pyrhen

Вопрос: будет ли новая ОС Samsung представлена на пылесосах и стиральных машинах?

Ответить

Vato35

15.02.2013
Vato35

Тизен может вполне "уделать" андроид, так как может запускать и программы андроид, в то же время имея песочницу по типу iOS. И если Самсунг и Интел доведут дело до нормального состояния (пока что оно только-только начали это делать), то apple будет чего опасаться.

Ответить

Stasych

15.02.2013
Stasych

А с чего вдруг он сможет и те и те запускать?

Ответить

Vato35

15.02.2013
Vato35

Тизен и андроид используют одно и то же ядро линукс, поэтому тизен может использовать ту же Java-машину, что и андроид. Но и тизен может быть запущен на андроид-устройствах

Ответить

Pervenec

15.02.2013
Pervenec

Для нафиг ломать заточенный аппарат а потом жаловаться на глюки? И не говорите что типа твиков нехватает. Да всего в аппарате хватает. Просто ненадо заниматься маструбацией

Ответить

Pikachusios

15.02.2013
Pikachusios

Как это не надо????))).

Ответить

iPhoneDemon

15.02.2013
iPhoneDemon

Да ты чего говоришь..?У них же волосы на ладонях опять вырастут..:)

Ответить

Sherb2007

15.02.2013
Sherb2007

Согласен!

Ответить

Niss4ngtr

15.02.2013
Niss4ngtr

Не по теме но важно помогите после джейлбрейка перестал заряжаться ipad mini но когда подключаюсь к компьютеру его видит в чем проблема?

Ответить

Romashka250501

15.02.2013
Romashka250501

Просто блок сгорел (сама вилка, а не USB)!

Ответить

Igorkrembrule

15.02.2013
Igorkrembrule

Помогите пожалуйста: ставил джеил на айпод тач 4, вдруг установка заглючила, пришлось перезагрузить айпод, вошел в сидию, а когда вышел почти все иконки пропали!!!! Пробовал перезагрузить и все остальное, удалял контент и настройки, восстанавливал. Что делать??

Ответить

buksbull

15.02.2013
buksbull

Чувак завязывай с lsd.

Ответить

Terry18

15.02.2013
Terry18

Когда она заглючила, надо было не отсоеденять от компа и там же перезагрузить прогу, через которую ставили джейл, потом перезагрузить телефон, все еще не отсоеденяя, и попробывать поставить джейл снова. Переустановите джейл.

Ответить

Stasych

15.02.2013
Stasych

Слово единый не знаешь? И айпод тач это не телефон, ну по крайней мере мне кажется, что звонить с него нельзя

Ответить

Igorkrembrule

15.02.2013
Igorkrembrule

Он показывает типо джеил установлен

Ответить

dartmessiah

14.02.2013
dartmessiah

Что-то вот ни разу не конкурент это, можно провести аналогию с Ubuntu для мобильных устройств.

Ответить

Govnilych

15.02.2013
Govnilych

Вы Nokia N9 в руках держали? Ну, которая на Meego. Думаю, что нет, потому что даже сейчас если за эту операционку хорошенько засесть (сыровата, первый девайс), то по удобству андроид она сделает запросто. Прошу мне поверить, потому что мой основной телефон как раз N9, так что говорю не понаслышке

Ответить

Pyrhen

16.02.2013
Pyrhen

Эта ОС хороша, бесспорно. Планируете сами писать для неё апдейты?

Ответить

nikmaxpayne

15.02.2013
nikmaxpayne

Ну вот лучше сидите на N9, и про наслышки нам не надо. Видимо миллионы пользователей сидят на ИОС и Андроиде и они идиоты, а вот вы раскусили фишку оси Н9 и она "божественно" удобна. Бред несете. Вам удобна другим не удобна.

Ответить

Govnilych

15.02.2013
Govnilych

Ух, какая экспрессия и страсть. Можно подумать, пользователым дали эту фишку раскусить. Спрос на этот телефон был колоссальный, несмотря даже на то, что производитель сразу открестился от этого аппарата и сказал, что не будет операционку поддерживать и развивать. Почитайте новости того времени, ей-богу, прежде чем писать всякую ерунду про "другим не удобна". Кто вы, собственно, есть такой, чтобы про других рассуждать?

Ответить

dartmessiah

15.02.2013
dartmessiah

Не представляете — не просто держал, но даже купил и пользовался некоторое время. Согласен, что операционка удобная, но опять же, повторюсь, как ubuntu для смартфонов, которая была анонсирована недавно. Это все для гиков исключительно, для простых пользователей устройства с такой системой нахрен не нужны, + не надо забывать, что разработчиков также нужно заинтересовать, а их интересует только прибыль, энтузиазмом и не пахнет. Так что мертвая система.

Ответить

DrJeff

15.02.2013
DrJeff

Каждый хвалит свое болото. Н9 для гиков

Ответить

konchita

23.02.2013
konchita

Android для гиков. А N9 это нокиевский айфон для блондинок

Ответить

DrJeff

23.02.2013
DrJeff

Автор немного ввел в заблуждение с мигоу n900 только кто это сейчас помнит. Про Андроид не соглашусь

Ответить

matizru

15.02.2013
matizru

Ну один мой друг програмист горит желанием заиметь консольную ось на смартфоне) дурачков много на свете. Говорю не потнаслышке)

Ответить

Govnilych

15.02.2013
Govnilych

Естественно не понаслышке, чай зеркало-то дома есть ;-)

Ответить

matizru

15.02.2013
matizru

Я этого не отрицаю, никто не идеален, особенно человек с н9 и отличной мигоу. Суть не только в системе! А в экосистеме!

Ответить

Govnilych

15.02.2013
Govnilych

С одной стороны да, с другой… у Самсунга уже сейчас есть свой магазин приложений, параллельно с Play Market. Еще у них есть половина мирового рынка телефонов, что вполне может заставить программистов учитывать эту платформу при разработке (для винды с её 3% рынка пишут же). WebOS в своё время базировалась на веб-стандартах и под ней работали обычные веб-приложения, там вообще всё было очень просто для сторонних разработчиков, не знаю, что здесь. Представьте себе гипотетически такую возможность, что Самсунг полностью отказывается от андрюши и все свои телефоны выпускает под Tizen. И кому тогда упал этот Play Market? Для кого писать? Для НТС?

Ответить

matizru

15.02.2013
matizru

Я тебе скажу очень просто -плай маркет это ширпотреб. У меня галакси нексус - и я вою от этогго ведроида. Половина загружаемых приложений не всегда работает, глючит и тд. Я понимаю, это вина разраба, но извините меня, от той же самой студии та же программма для моего ипада работает как часы. Ибо площадка торговая ставит требования. в апп сторе эти требования жесткие, заставляющие делать качественный продукт, в плей сторе...я бы се понял если у меня был зте и на нем бы ничего не работало как надо. у меня нексус, чистый ведроидфон. на нем вайс сити лагает как собака. все разраб. ибо нет требований. на ипаде все найс.А про то, что в топе в маркете висит программа с названием баттман-говорящая жопа! Это не в какие ворота. Трояны и вирусы, которые за тебя отправляют смс за много мультирублей-обычное дело. А магазин самсунга это жалкое подобие маркета с теми же программами. Разрабы очень не охотно связываються с такими магазинами, ибо это пустая трата сил. А на счет того, что андроид не будет нужен никому без самсунга- ты серьезно? Роялти с одной винды телефонной около 70-80 долларов мелкософтам. А у ведроида 10! Это позволяет ставить систему практически за даром и делать бюджетные трубки! А бюджет всегда в силе. Так что несмотря на потерянную долю-ведроид всеравно будет силен. Плюс выйграют все компании, в том числе и хтс. Продажи будутневероятно высоки) А на счет меегоо читал как то интервью с разрабами, где то летом прошлым, когда они тока тока отделилсь от нокии. Сколько было красивых речей, сколько потенциала! А сейчас что? Ну стоит меегоушка на бюджетных нетбуках за 6 тыщ рублей. И все.

Ответить

Govnilych

16.02.2013
Govnilych

Что-то я не понял. И магазин отстойный и продажи будут невероятно высоки и всё вместе. Если самсунг уйдет с андроида, это равносильно тому, что нокия уйдет с винды — давай, до свиданья, сворачивайте свою операционку. Вроде ж и НТС и Самсунг пару моделей сделали с виндой, но это капля в море и 0,01% рынка. ZTE может хоть до усрачки выпускать телефоны по $50 с андроидом на борту, но их покупатели скорее удавятся, чем потратят копейку в магазине, а это значит, что разработчики приложений не получат прибыль, то есть, опять — давай, до свиданья. Ты мне лучше скажи, почему отправить свою программу (одну и ту же) в разные магазины это "пустая трата сил"? На Хабре была замечательная аналитическая статья с подробным разбором этих магазинов, включая стоимость участия, количество скачиваний и пр. Какой-то китайский стоял после Play Store но выше по рейтингу, чем амазоновский. Но если в какой-то момент окажется, что пользователи этих магазинов сплошь владельцы телефонов с экранами 320х200, дохлыми процессорами, да еще и без денег в кармане, то никто для этого "бюджет всегда в силе" приложения писать не будет.

Ответить

matizru

16.02.2013
matizru

Хм, ты все возводишь в абсолют. Виндовс и ведроид не сравновай в плане ухода с рынка одного из игроков. Ты пойми, что все компании которые делают трубки- у всех есть ведроид в ассортименте. Так что даже если самсунг и бросит это дело( я даже не представляю как должны сложиться звезды, чтоб это произошло). Самсунг не проприетарная компания. Она делает все. И никогда не будет скудна на операционки. Она делает все, для всех, в надежде удовлетворить любой пипл, с любыми потребностями. А теперь самое главное, что мол юзеры удавяться за копейку потраченную на бюджетках...а ты не забыл о ...бля, держал в голове название ее, кароче аналог iAd:) на говно трубках, в говнприложениях есть реклама, поэтому заработок идет еще какой. И прибыли есть и никаких давай досвидания) теперь про разные магазины. Смысл в том, что в оригинальном маркете, несколько сот тысяч приложений. А в маркете самсунга пара тысяч дай боже. О чем то это говорит? Ровио может себе позаолить быть везде, а небольшая студия, у которой есть и всего 2-3 руки не может себе позволить появляться в каждом новом псевдомагазине, от каждого производителя, со своими правилами, это финансово и физически не возможно. И оэтому можно подитожить - самсунг никогда не бросит ширпотреб, не бросит ведроид, самаю бюджетная трубка с самым скупым юзером всеравно приносит прибыль, а и забыл написать-если нокия откажеться от винды( а скорее будет наоборот, хотя нужно ли это), то у мелкософтов будет и я думаю есть план по выпуску сюрфейс фона, на что я оч надеюсь)

Ответить

Govnilych

16.02.2013
Govnilych

Собственно, я со всем согласен: и с тем, что самсунг не уйдёт с андроида (корейцы очень осторожны) и с тем, что AdMob будет приносить разработчикам какую-никакую, но прибыль. Однако во-первых, помнишь скандальчик, когда выяснилось, что на Lumia 610 по причине её адовой убогости не пашет Angry Birds? Хомячки были в ярости (полагаю, что Rovio тоже). Кстати, по статистике бОльшая часть дохода разработчиков генерируется не рекламой, а встроенными покупками, всякими вызываемыми орлами, кристаллами, халявными мечами и прочими читами. Однако мы отклонились от темы. Ты написал, что речь не о системе, а об экосистеме, и я тебе отвечаю, что если самсунг захочет создать эту экосистему, то завтра все их трубки получают апдейт Tizen поверх андроида, вче новые аппараты выходят под их операционкой и автоматически Каждый Второй Смартфон в Мире превращается в тизенфон, а каждый второй телефон в мире это очень и очень много и уж точно привлечёт всех разработчиков на свете, а если смогут обеспечить защиту, то и владельцев кино и музыки – шутка ли, ты контролируешь половину телефонов в мире. Это не абсолют, это "сжатие по времени". Если это произойдёт не завтра, а в течение пяти лет, ничего ведь не изменится в результате, правда? Вот это и будет их экосистема.

Ответить

Inteksaki

15.02.2013
Inteksaki

Bada уже была,и где она сейчас?

Ответить

Stasych

15.02.2013
Stasych

В 525 вэйве моей знакомой)

Ответить

Zdec

15.02.2013
Zdec

Только громко не смейтесь, bada легла в основу Tizen :) в общем все повториться по кругу как и в случае с bada. Считаю что эта ОС больше получит распространения на ТВ (к стати это направление сейчас активно пидалирют что бы создать серьезного конкурента для Aplle TV)

Ответить

Inteksaki

15.02.2013
Inteksaki

Имею такое мнение,что выпустив Bada компания Samsung хотела проверить сможет ли она отхватить кусок пирога от рынка смартфонов.Так как с Bada это не получилось -решили взят в себе помощника Google(так проще тягаться с Apple),и стали усиленно штамповать телефоны разных ценавых категорий на Android.Незнаю получить ли эта ОС распространение на ТВ-у Samsung и так есть SmartTV.

Ответить

vrt

14.02.2013
vrt

Тоже мне конкурент!)

Ответить

IL86

15.02.2013
IL86

Не стоит недооценивать конкурентов. Тем более корейцев. Достаточно посмотреть где они были 10 лет назад и где они сейчас.

Ответить

iPhoneDemon

15.02.2013
iPhoneDemon

Своего хорошего у них ничего нет.И дай бог им самокритичности,что бы не выпустить очередное Г.

Ответить

Timoxa

15.02.2013
Timoxa

Уймись отрок,а то прольется на тебя говно с небес,когда будешь прилюдях эту хню пороть

Ответить

iPhoneDemon

15.02.2013
iPhoneDemon

К чему приписывать мне статус подростка и называть моё мнение хнёй? Ты,соплежуй,решил самоутвердиться таким образом? Наверно,горд за себя? Доказывать тебе что-либо,не имею ни малейшего желания.Зах не считаю! А в остальном - время рассудит.