Google купила Motorola не только ради патентов? 2012 года

Google купила Motorola не только ради патентов? 2012 года

Когда Google объявила о желании купить американского производителя Motorola, стало ясно, что гигант планирует защитить свою операционную систему с помощью закрепленных за Motorola патентов.  Покупка обошлась компании в 12.5 миллиардов долларов. Последним препятствием на пути слияния двух компаний остается разрешение на сделку со стороны Китая.

Однако теперь создается впечатление, что тогдашние причины покупки отходят на второй план.


 

Похоже, что компания расположенная в Маунтин-Вью хочет перенять опыт Apple и приступить к созданию собственного аппаратного и программного обеспечения по примеру Apple с её iOS, iPhone и iPad.

Несмотря на всю привлекательность идеи Google столкнулась с серьезным сопротивлением среди своих партнеров, которым эта идея не понравилась. Один из партнеров Google заявил в интервью газете Business Insider, что каждый раз, когда речь заходит о подобных планах дело заканчивается серьезными разногласиями и спорами относительно будущей стратегии.

Также источник сообщил, что существует серьезная вероятность того, что партнеры Google по работе над Android объединятся в своем требовании продать активы Motorola и поставят крест на планах Google.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6703600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kapitan-1

18.04.2012
kapitan-1

Было бы здорово, если бы у Google всё получилось и появился реальный конкурент у Apple

Ответить

armando

18.04.2012
armando

Чтот не понял!? Зачам двум Американским компаниям получать разрешения на слияние от Китая...

Ответить

dinara

18.04.2012
dinara

Одной из причин может быть то, что акции Google и/или Motorola листингуются на китайских биржах (например, в Гонконге и/или Шанхае). Если, конечно это так. Но может быть еще куча других причин для этого.

Ответить

armando

18.04.2012
armando

Акции IPO, не имеют не какого отношения к обращению за разрешением о слиянии двух американских компаний, зарегистрированных на территории США, и нсколько извесно блокируещий пакет акций обеих компаний зарегистрированы также на территории США... На будет завтра Bloomberg глянуть, там наверняка оближут этот факт со всех сторон...

Ответить

Amerigo

19.04.2012
Amerigo

Ты не прав, друг. В таких случаях требуется разрешение органов регулирующих рынок ценных бумаг (типа, Китайское агенство по ценным бумагам) на слияние и поглощение. Иначе, акции будут подвергнуты делистингу. Согласись, что такого рода сделки затрагивают интересы инвесторов.

Ответить

sipok

18.04.2012
sipok

и??