BunderBall - головоломка в полном смысле слова 2012 года

BunderBall - головоломка в полном смысле слова 2012 года

Эта игра непременно придется по вкусу любителям поломать себе голову ( в хорошем смысле). BunderBall HD – достаточно сложная и увлекательная логическая головоломка, способная затянуть на несколько часов.

Игрушка, на ознакомительном, первом этапе, кажется чересчур простой и даже примитивной. Такому обманчивому впечатлению во многом способствует интуитивно понятное управление – настолько понятное, что игра не русифицирована, чего ей, собственно, и не нужно. Однако с каждым новым уровнем BunderBall подкидывает игроку все более серьезные задачи.

Итак, цель игрока в BunderBall  - закатить разноцветные шары в соответствующую лунку, используя в ряде случаев другие шары в качестве "подпорки".  И сделать это бывает крайне непросто, однако азарт не отпускает, и мы движемся по игре уровень за уровнем.

Помимо магии самого жанра «головоломок» у игры есть и еще ряд очевидных плюсов. Сразу же в начале игры, когда мы видим заброшенный и заросший подступающими джунглями буддийский храм, отмечаешь свежий, необычный дизайн и удачную стилизацию под  камбоджийские мотивы,  где немаловажное место занимает официальная религия этой страны – буддизм.

Благодаря этому акценту игра получила некий даже медитативный эффект. Попытки загнать шарик в лунку заметно успокаивают нервы и создают иллюзию вселенской гармонии. Приятная этническая музыка, сопровождающая игровой процесс, сменяется пением тропических птиц, стоит игроку нажать на «Паузу» при необходимости отвлечься на другие дела. В игре есть и очень нужная и полезная кнопка «Назад», когда с помощью соответствующей стрелки вернув несколько своих предыдущих действий, игрок получает возможность их проанализировать и определить для себя верную стратегию игры. Ключ на втором экране позволяет открыть все уровни за 0.99 доллара.

Отдельного «спасибо» разработчики приложения также заслуживают за применение в дизайне рисунков в весьма распространенном на Западе стиле Matte-Paint. Этим термином принято обозначать сравнительно молодой жанр иллюстраций, история которого началась вместе с историей кинематографа в начале 20-го века.

Как правило, «Мэт-пэйнт» это - крупномасштабные рисованные изображения, используемые в кино, на ТВ и в производстве компьютерных игр для создания в кадре иллюзии окружающей среды, которую во всей ее красе невозможно снять в натуре или воспроизвести с помощью декораций.  Жанр имеет важную особенность – фотореалистичность рисунков и достижение эффекта натурной съемки. Цифровой же Matte Paint обычно представляет собой комбинацию из специально обработанных изображений и трёхмерной графики. И идея использовать этот стиль вписалась в концепцию игры весьма удачно.

Разработчики приложения, которое доступно в App Store за $0.99, отмечают, что версия игры, поддерживающая новый IPad с дисплеем Retina уже готова и в настоящее время проходит процедуру одобрения в магазине приложений Apple.

Чтобы принять участие в розыгрыше промокодов, пройдите по ссылке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1097400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Technotronic

15.03.2012
Technotronic

Хорошая новость для ожидающих Diablo III. Blizzard объявил дату выхода: 15 мая.

Ответить

beaves

15.03.2012
beaves

Баян, уже на фейсбуке вычитал инфу

Ответить

Rinatz

15.03.2012
Rinatz

PC или IOS

Ответить

Technotronic

15.03.2012
Technotronic

Pc. Пока от Близика для iOS ничего не слышно. Может где-нибудь на пятом айпаде начнут что-то делать, чтобы реализовать всю мощь выпускаемых ими игр.