Apple ограничивает доступ к UDID 2013 года

Apple ограничивает доступ к UDID 2013 года

Apple объявила, что все приложения и апдейты в скором времени не будут иметь доступа к UDID, а разработчикам необходимо внести изменения в срок до 1 мая. Сегодня информация об этом появилась на официальном сайте купертинской компании.

UDID — это 40-значный цифровой код, являющийся уникальным идентификатором iOS-устройства. Обычно эти номера использовались разработчиками для отслеживания установленных приложений, чтобы, грубо говоря, «увидеть» вкусы пользователя и демонстрировать ему подходящую рекламу. Подобные механизмы не могли быть заблокированы или каким-то образом отключены.

Apple уже давно начала принимать меры, чтобы «отучить» разработчиков использовать UDID, объявив еще с релизом iOS 5.0 эту систему устаревшей. Теперь модераторы компании начали отклонять приложения, которые запрашивают уникальный идентификатор, а создателям ПО, в свою очередь, придется искать новые способы по реализации рекламы.

Мера была принята из-за соображений безопасности. Благодаря UDID можно было получить доступ к личным данным пользователя, что не устроило, например, Конгресс США.

Источник: Планета iPhone
Вернуться18769060
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль