Apple купила израильскую Anobit дороже, чем в свое время NeXT 2011 года

Apple купила израильскую Anobit дороже, чем в свое время NeXT 2011 года

Слухи о приобретении Apple израильской компании по разработке флэш-накопителей подтвердились. Как сообщает издание Calcalist,  сделка по поглощению Anobit, которая базируется в израильском городе Герцлия, завершена.

Приобретение израильского стартапа будет самой дорогой покупкой Apple со времен приобретения компании Стива Джобса NeXT за $ 404 миллиона. Точная сумма сделки неизвестна, но ранее сообщалось, что Apple заплатит израильтянам от 400 до 500 миллионов долларов.

Издание пишет, что о завершении сделки своим сотрудникам сообщили руководители Anobit  -  исполнительный директор Эхуд Вайнштейн и президент компании Ариэль Майслос.

Как сообщают источники 9to5Mac, исполнительный менеджмент Anobit пока не был официально представлен кураторам из Apple, но это должно случиться в ближайшее время.

Напомним, что на следующий день после сообщения о приобретении Anobit стало известно, что Apple имеет в Израиле далеко идущие планы. По сообщениям местных экономических изданий, Apple  намерена открыть в Израиле свой центр разработки полупроводниковых технологий.

Израиль, в котором находятся технологические центры Google, Intel и IBM, только рад такому обороту событий. Мэр Хайфы ( где находится ведущий технический вуз страны «Технион»), Иона Йоав заявил, что израильские специалисты способны оправдать надежды на приток свежих идей со стороны «яблочной корпорации».

Сегодня же, в официальном «Твиттере» премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньягу было размещено приветствие Apple и выражена надежда на то, что «Apple воспользуется плодами израильских знаний».

Источник: Планета iPhone
Вернуться11067700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

bongelos

20.12.2011
bongelos

а я себе купил глазированых сырков)) наелся и ходил радостный весь день всего за 50 рублей :D

Ответить

VBS

20.12.2011
VBS

Нихега себе, тебя накрыло:)

Ответить

IlyaMSK

20.12.2011
IlyaMSK

Это был глазированый грибок)))

Ответить

Nox

20.12.2011
Nox

В Израиле много умных людей, а значит и много умных идей! Будем надеяться что эта покупка оправдает потраченные на нее деньги, и в ближайшем будущем apple выпустит какую-нибудь iфлешку для всех яблочных устройств!

Ответить

iliam

21.12.2011
iliam

... много умных иудей ...=)))

Ответить

RedSn0w

20.12.2011
RedSn0w

Iфлешка уже есть.

Ответить

VBS

20.12.2011
VBS

Пусть лучше израильские специалисты помугут создать, то, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, и аналогу этому не будет равных!!!