«Запах Джобса» и другие новости от 1 апреля 2013 года

«Запах Джобса» и другие новости от 1 апреля 2013 года

Как вы уже, наверное, заметили сегодня достаточно мало убойных и ударных новостей. Все потому, что их место «в эфире» заняли первоапрельские «псевдоновости», шутки на «яблочную» тему. И мы собираемся вас познакомить с некоторыми из них, разумеется, не призывая верить в опубликованные данные.

Итак, по мнению шутников из MacWorld , Apple собирается в скором времени выпустить духи под названием «Стив Джобс». Их разработкой, как и положено, занимался Джони Айв, открывший в себе еще и талантливого парфюмера, а продаваться туалетная вода должна в упаковках по 100 и 30 миллилитров.

Если бы не дата публикации материала, в эту информацию легко было бы поверить: Стив Джобс — настолько расхожая персона, что его лепят из жвачки, мастерят из лопающихся пузырьков-транквлизаторов и всячески внедряют в комиксы и мюзиклы. Правда, на деле назвать духи Steve Jobs у Apple вряд ли получилось бы все равно: права на одноименную торговую марку уже были оформлены где-то в Турции.

Еще одна «новость» пришла от издания Phonearena.com . По данным ресурса, следующий iPhone будет способен левитировать или парить над землей. iPhone 5S получит дизайн аналогичный дизайну iPhone 5, однако будет уметь зависать в воздухе. Зачем это может понадобиться пользователю, издание не сообщает, однако заверяет, что уже в июне летающий iсмарфтон можно будет потрогать. После того, как Apple запатентовала iPhone, состоящий целиком из дисплея, такая технология даже не кажется чем-то «из ряда вон».


Некоторые издания наделены чуть меньшей фантазией или имеют чуть большую тягу к мистификациям, потому шутят так, что сразу и не заметишь подвох. Например, сразу несколько источников спрогнозировали, что «яблочная» компания представит полностью новую линейку iPhone на WWDC. В нее будут включены ультратонкий и ультралегкий iPhone Air с недюжинной функциональностью, бюджетный iPhone N (по образу и подобию iPhone 4 с незначительными улучшениями) и iPhone 5S (обновленная версия iPhone 5).

Учитывая то, как часто в Сети публикуются различные предсказания и мнения аналитиков и «лиц, знакомых с информацией», предположить, что новость — на самом деле розыгрыш, было весьма сложно, если бы авторы материала не признались об этом в конце статьи.

Еще одна неочевидная шутка, вызывающая чувство некоторого разочарования: окажись она правдой, было бы о чем написать. По мнению ряда источников, производитель оптики, легендарный бренд Carl Zeiss, ведет переговоры с Apple о производстве линз для камер следующих поколений iдевайсов. При этом, согласно «слуху», такие же переговы Купертино ведет и с Leica Camera AG  — другой компанией, получившей признание фотолюбителей.

Разумеется, в Сети не могло не появиться и новостей о том, что Apple покупает Microsoft и откажется от использования Siri. В эти новости, в отличие от «предшественников», поверить никак нельзя, как бы кому этого не хотелось. 

С 1 апреля!

Источник: Планета iPhone
Вернуться136751021
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Rizli95

02.04.2013
Rizli95

Все о говорили что рядом со Стивом никто не мог стоять от него жутко пахло !

Ответить

Premier

02.04.2013
Premier

Духи, Стив Джобс? Те кто читал его биография знают что от него иногда воняло не духами...

Ответить

lordzohan

01.04.2013
lordzohan

Всех с праздником! Мне сегодня iTransformer подогнали, из Сколково, каким образом гаджет оказался у них, я не знаю, тем более, не знаю как он оказался у меня и оказался ли вообще, но зато, принимает любые формы и размеры, каким образом наращивает массу для громоздких устройств и тем самым обходит второй закон термодинамики, не знаю, включить устройство пока не удалось и я обратился за технической поддержкой к Michael Bay.

Ответить

Regilus

01.04.2013
Regilus

Лучше бы купили Google для улучшения своих карт и уничтожения Андройда.

Ответить

Whitepower1488

01.04.2013
Whitepower1488

ответ петуха

Ответить

Wetaloff

02.04.2013
Wetaloff

еще один ответ петуха

Ответить

PsevdoNimB1

01.04.2013
PsevdoNimB1

Левитирующий айфон можно будет действительно потрогать в июне... Но только в космосе

Ответить

RomeoZH

01.04.2013
RomeoZH

Чувак ты - слоупок! Уже сейчас это давно можно сделать!

Ответить

PsevdoNimB1

01.04.2013
PsevdoNimB1

Это ты полнейший слоупок. Айфона 5s еще нет в продаже. Молдавии - привет!

Ответить

RomeoZH

03.04.2013
RomeoZH

Так ещё 2g умел левитировать, правда только в космосе!