Тим Кук: выпуск Kindle Fire не повлиял на продажи iPad 2 2012 года

Тим Кук: выпуск Kindle Fire не повлиял на продажи iPad 2 2012 года

Генеральный директор Apple Тим Кук опроверг появившуюся недавно в СМИ информацию о том, продажи планшета iPad несколько снизятся в связи с выпуском на рынок более «бюджетного» Kindle Fire от Amazon. Такие прогнозы выдавали в конце прошлого года аналитики из RBC Capital Markets и ChangeWave.

Отвечая во время сегодняшней онлайн-конференции по итогам завершившегося финансового квартала на вопрос аналитика о влиянии на продажи iPad более дешевых планшетов других производителей, Кук отметил, что в этом квартале было продано рекордное количество iPad (15400000) – факт, говорящий сам за себя.

Кроме того, Тим Кук подчеркнул, что Apple сомневается, «что планшеты с ограниченными функциями, которые по сути, являются усовершенствованными E-ридерами, могут полноценно конкурировать iPad в его категории мобильной электроники».

Главной же причиной коммерческого успеха iPad, считает Кук, является экосистема Apple, которая сама по себе служит для пользователя показателем высшего класса.

Глава Apple также отметил и другой несомненный плюс iPad при выборе пользователем– огромное количество нужных и полезных приложений и современных видеоигр, которые предлагает App Store (170 тысяч приложений только для iPad, не считая универсальных, которые также совместимы с iPad).
Приложений же для планшетов на других мобильных ОС выпущено всего несколько сотен. Столь скромный ассортимент не способен привлечь пользователя.

В заключение CEO Apple сказал, что компания продолжает вводить в свои продукты инновационные технологии и намерена и впредь конкурировать с любым производителем планшетов, уже появившимcя на рынке (Kindle Fire) или только планирующим на него выйти (видимо имелись в виду планшеты на Windows 8).

Источник: Планета iPhone
Вернуться9571300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Alexandrperov

26.01.2012
Alexandrperov

Нет такого планшетника который может конкурировать с яблоком

Ответить

breeze

25.01.2012
breeze

Если что-то и может конкурировать с iPad 2, то только iPad 1

Ответить

li8er

25.01.2012
li8er

Второй)))