Стив Джобс посмертно может стать "Персоной года" по версии журнала Time 2011 года

Стив Джобс посмертно может стать "Персоной года" по версии журнала Time 2011 года

Несмотря на то, что сооснователю Apple не раз были посвящены публикации в журнале Time и на его обложках появлялись его фотографии, Time никогда никогда не признавал Стива Джобса «Персоной года», что, как отмечает Forbes, Джобса чрезвычайно раздражало.

Однако теперь, после своей смерти, Джобс может быть удостоен этого звания, пишет Forbes. Во вторник редколлегия издания провела совещания, на котором обсуждался этот вопрос. И даже те ее представители, кто настаивал изначально на других кандидатурах, были вынуждены признать, что выбор Джобса «Персоной года» был бы логичным. Кандидатуру Джобса предложил Брайан Уильямс, представляющий телеканал NBC.

Главный редактор Time Ричард Стенгель отметил, что если кандидатура Джобса будет одобрана, он станет первой «Персоной года», удостоенной этого звания посмертно.

Между тем, с журналом Time и его престижной номинацией в биографии Стива Джобса связан один интересный момент. В книге Уолтера Айзексона рассказывается, что Джобс уже однажды был номинирован на это звание редакторами журнала, однако когда номер вышел с интервью, которое он дал писателю Майклу Морицу, на его обложке вместо «Персоны года» было написано «Машина года», которой был назван компьютер. Джобс был в ярости и связал это с негативными акцентами, которые, по его мнению, расставил в интервью Мориц.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4550000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль